Журнал сам себе адвокат 700 вопросов и ответов 2018

Адвокатская практика, учебник, Клишин А.А., Шугаев А.А., 2016

Адвокатская практика, учебник, Клишин А.А., Шугаев А.А., 2016.

Данная работа освещает наиболее актуальные сегодня аспекты адвокатской деятельности, адвокатуры в России, исторического развития, принципов организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката. Значительное внимание в данном издании уделено работе адвоката по оказанию правовой помощи гражданам и организациям, представлению интересов граждан и организаций в судебных органах, органах власти и управления.Учебник рекомендуется для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, научных работников, адвокатов, работников правоохранительных органов, а также всех, кто интересуется работой адвокатов и деятельностью адвокатуры в России и за рубежом.

Сам себе адвокат №14, 2010

Сам себе адвокат №14, 2010.

Справочник поможет вам узнать свои права и научит их защищать. Советы дают профессиональные юристы, но делают это доступно и понятно, чтобы любой человек мог самостоятельно — не тратясь на услуги адвокатов — защитить себя от чиновника-бюрократа, от самоуправства начальника или жуликоватого продавца.

Сам себе адвокат №12, 2009

Сам себе адвокат №12, 2009.

Журнал «Сам себе адвокат» поможет вам узнать свои права и научит их защищать. Это спецвыпуск журнала, как приложения газеты «Народный совет». Свыше 700 вопросов и ответов на все основные темы: жилье, работа, пенсии, льготы, семья, услуги, наследство и многое другое.

Советы дают профессиональные юристы, доступно и понятно любому, чтобы человек мог самостоятельно — не тратясь на услуги адвокатов — защитить себя от чиновника-бюрократа, от самоуправства начальника или жуликоватого продавца. Здесь собраны самые разные ситуации, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Сам себе адвокат №10, 2009

Сам себе адвокат №10, 2009.

Шпаргалка по адвокатуре и нотариату — Михайлова Н.С.

Название: Шпаргалка по адвокатуре и нотариату.

Автор: Михайлова Н.С.

Пособие содержит все вопросы экзаменационных билетов по учебной дисциплине «Адвокатура и нотариат». Доступность изложения, актуальность информации, максимальная информативность, учитывая небольшой формат пособия, — все это делает шпаргалку незаменимым подспорьем при подготовке к сдаче экзамена.

Журнал сам себе адвокат 2014

СТОЛ ЗАКАЗОВ:

БОНУСЫ:

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ

Дизайн и поддержка: Александр Кузнецов

Техническое обеспечение: Михаил Булах

Программирование: Данил Мончукин

Маркетинг: Татьяна Анастасьева

Перевод: Наталья Кузнецова

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на http://www.diagram.com.ua

сделано в Украине

Бесплатная техническая библиотека

Вы можете бесплатно и без регистрации скачать журналы Сам 1993-2017 гг.,по каждому году — все номера с января по декабрь: №1 январь, №2 февраль, №3 март, №4 апрель, №5 май, №6 июнь, №7 июль, №8 август, №9 сентябрь, №10 октябрь, №11 ноябрь, №12 декабрь. Архив номеров журнала регулярно дополняется.

Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке. Поиск по книгам, журналам и сборникам здесь.

Журнал Сам скачать бесплатно. Выбирайте нужный Вам год 1993-2017:

Содержание журналов (алфавитный указатель статей) смотрите здесь.

Поиск по книгам, журналам и сборникам

Вводите название статьи или книги, целиком или частично. Например, зарядное устройство, генератор, таймер.

Рекомендуем скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке:

Достоверность ПКО адвоката

Истец, являясь сам профессиональным адвокатом, представил в суде только приходный кассовый ордер, который выписала ему другой адвокат за составление искового заявления. Оба они работают вместе с истцом в одной адвокатской конторе. У меня возникли сомнения в подлинности этого ПКО. На мое ходатайство с просьбой представить суду бухгалтерскую документацию из адвокатской конторы и областной коллегии адвокатов судья мне отказала по причине того, что у нее нет оснований сомневаться в подлинности ПКО.

Уточнение клиента

27 Мая 2014, 00:11

Ответы юристов (9)

Как я могу затребовать бухгалтерскую документацию (отчетность) обоих адвокатов?

Я бы написала жалобу в коллегию адвокатов с требованием о лишении статуса, в связи с предоставлением поддельного документа. Либо в связи с отсутсвием достаточной квалификации, так как ему требуется такая элементранная помощь его коллеги в составлении искового заявления. Это первое и второе, а договор на оказание услуг почему не предоставлен?

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, Андрей Юрьевич.

В соответствии со ст. 35 ГПК РФ Вы имеете право ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств, которые не можете добыть лично, а суд может удовлетворить ходатайство либо оставить его без удовлетворения.

Согласно ч. 2 ст. 57 ГПК РФ, в ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.

При обжаловании судебного постановления Вы можете ссылаться на то, что в истребовании доказательств Вам было отказано.

Ходатайство рекомендую заявлять в письменном виде.

Магомедов Рауль Камилович

Заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Добрый день, Андрей Юрьевич!

Истец, являясь сам профессиональным адвокатом, представил в суде только приходный кассовый ордер, который выписала ему другой адвокат за составление искового заявления. Оба они работают вместе с истцом в одной адвокатской конторе.

Да, это повсеместная практика — странно что его еще в суде никто представлять не пошел. Якобы ему составили иск, а потом он взыщет с Вас расходы на представителя и поделят они эту сумму пополам.

Скотников Андрей Юрьевич

По моему внутреннему убеждению обжаловать отказ суда не получится — его не отменят, так как объективно нет ничего, что свидетельствовало о том, что он поддельный (не исключено в принципе, что в коллегии или сразу все оформили официально, либо оформят после поступления запроса, хотя тоже не факт). А вот вариант с тем, чтобы написать жалобу в палату — более реальный, по крайней мере этих жалоб адвокаты очень боятся.

Но в то же время если все по документам будет чисто скорее всего из палаты Вам ответят, что наличие должной юридической квалификации не запрещает адвокату с целью экономии собственного времени нанять для этого другого адвоката. То есть все зависит именно от того насколько они смогли позаботиться о внутренней документации.

С Уважением, Васильев Дмитрий.

Добрый день. Обжаловать такое определение нельзя. При обжаловании решения суда Ваши доводы могут быть включены в жалобу. Формально же как правильно сказано выше судья ничего не нарушил, так как действительно сомнений в подлинности ордера у него не было. По поводу лишения статуса адвоката это хорошая шутка, но никто этого не сделает, так как адвокат не обязан сам составлять себе документы и как гражданин России имеет право на помощь при его составлении. Он мог быть в отпуске, болеть или занят в другом процессе итп.

Полагаю, что мой ответ не понравиться автору вопроса, но я постараюсь пояснить. Начнем с того, что есть старая адвокатская пословица — «у того, кто сам себе адвокат, клиент – дурак», ибо человек никогда не сможет объективно и всесторонне рассмотреть документы, касающиеся его самого. Отсюда — совершенно нормально, когда адвокат приглашает для участия в деле, в том числе и подготовки документов, другого адвоката. Прошу также не забывать, что юрист НЕ может быть экспертом/специалистом по всем юридическим делам и всем отраслям права. От юристов, который понимают во всех отраслях права, лучше бежать и подальше. Теперь по вопросам: 1. Адвокаты составляют следующие документы: договор с клиентом, на основании которого выписывается ПКО либо клиент уплачивает средства на счет адвокатского образования (кабинета и пр.). На основании договора выписывается ордер, который позволяет адвокату представлять интересы клиенты (например, в суде). 2. Есть такое понятие как «адвокатская тайна», закреплена законом об адвокатуре РФ. Поэтому в суде адвокат представляет ПКО, ордер, может также представить копию договора с клиентом. Остальные документы представляют в суд не подлежат, поэтому судья поступила совершенно правильно, в соответствии с законом. Требования о предоставлении бухгалтерской отчетности, бухгалтерской документации — не законны и подлежали отклонению, что и сделала судья. Второе, если я правильно понимаю, в данном процессе речь идет о том, что взыскивают судебные расходы, отсюда — представление ПКО и требование о предоставлении бухгалтерской документации адвокатского образования. Судебные расходы на адвоката подтверждаются: договором с адвокатом, ПКО или платежным поручением, свидетельствующим об уплате денежных средств на расчетный счет адвокатского образования. Также могут быть приложены — проездные билеты (если адвокат выезжал в другой город по делу, например, в суд и пр.). Оспаривание расходов на адвоката — это представление в суд информации о средней стоимости услуг адвоката в данной местности, сложности дела, участия в судебных заседаниях, подготовке документов и пр. Т.е. надо произвести сравнительный анализ расходов, о которых заявила другая сторона и расходов, которые могли бы быть у другого адвоката по аналогичному делу.

те, кто кто советует клиенту в данном случае жаловаться в Адв.палату, толкают его на ПОКУШЕНИЕ С НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Дисциплинарное производство в отношении адвоката может быть возбуждено исключительно по жалобе его, адвоката, КЛИЕНТА. Жалоба процессуального противника Адвокатской палатой НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ по определению.

В противном случае Палата была бы завалена жалобами обиженных истцов/ответчиков, рассерженных тем, как адвокат противной стороны «повернул всё дело против них».

Действия адвоката, пригласившего своего коллегу для участия в деле, ни коим образом не нарушают ни процессуальное законодательство, ни нормы Кодекса профессиональной этики адвоката.

Так что спор ни о чём.

Судья, разумеется, совершенно обоснованно отказала в истребовании бухгалтерской документации адв.образований: она не имеет отношения к рассматриваемому делу. Приходный кассовый ордер — достаточное док-во судебных издержек. Соглашение же с клиентом вообще является адвокатской тайной.

>>>в связи с отсутсвием достаточной квалификации, так как ему требуется такая элементранная помощь его коллеги 27 Мая 2014, 11:39

Я бы написала жалобу в коллегию адвокатов с требованием о лишении статуса,

Конечно не в коллегию, а в палату, но это только для собственного успокоения. Результат конечно же скорее всего будет нулевой. И мои коллеги абсолютно правильно аргументировали эти моменты.

Ищете ответ? Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Журналы Сам себе мастер бесплатно, pdf, djvu

Название: Сам себе мастер Издательство: Гефест-Пресс Номер: 7 Месяц / Год: июль 2014 Страниц: 35 Формат: PDF Размер файла: 31 Мб Язык: Русский

Название: Сам себе мастер Издательство: Гефест-Пресс Номер: 6 Месяц / Год: июнь / 2014 Страниц: 44 Формат: PDF Размер файла: 36 Мб Язык: Русский

Название: Сам себе мастер Издательство: Гефест-Пресс Номер: 3 Месяц / Год: март / 2014 Страниц: 44 Формат: PDF Размер файла: 26 Мб Язык: Русский

Залито: letitbit.net vip-file.com

Название: Сам себе мастер Издательство: Гефест-Пресс Номер: 2 Месяц / Год: февраль / 2014 Страниц: 43 Формат: PDF Размер файла: 34 Мб Язык: Русский

Содержание: Журнал «Сам себе мастер» — уникальная энциклопедия творчества, умений и мастерства, одна из его главных задач — распространение технических знаний и умений среди населения, развитие технического творчества в домашних условиях и приобретение навыков решать проблемы по строительству, обустройству и ремонту всего, что находится в домашнем хозяйстве, своими силами и с наименьшими затратами средств.

Название: Сам себе мастер Издательство: Гефест-Пресс Номер: 1 Месяц / Год: январь / 2014 Страниц: 44 Формат: PDF Размер файла: 34.9 Мб Язык: Русский

Залито: depositfiles.com letitbit.net vip-file.com

Подписка на журнал «Народный совет. Сам себе адвокат»

Народный совет. Сам себе адвокат

Периодичность: 4 в полугодие

Извините, на данное издание прием подписки не осуществляется

  • О нас
  • Порядок и способы оплаты
  • Подписка по издательствам
  • Сотрудничество:
  • — услуги для издателей
  • — партнерская программа
  • — партнеры
  • — история
  • Новости
  • Публикации

Коллекция электронных периодических изданий пополнилась новым изданием «Уголь»

Открыта подписка на 2017 и 2018гг.

ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ ON-LINE 1

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *