Зарегистрирванные рыболовные хозяйства на волге промышленные

Нарушителям законодательства в сфере охраны водоемов и их обитателей грозит назначение административного, а иногда и уголовного наказания. За соблюдением рыбаками правил следят специальные органы. Понятно, что они не в силах выявить все случаи допущенных правонарушений. Но, если браконьера поймают, то ему придется ответить за свои незаконные действия.

В КоАП предусматривается штраф за нарушение рыбаками правил рыболовства. Его размер для граждан-нарушителей составляет от 2000 до 5000 руб. Кроме того, у браконьера будет изъято плавсредство и все приспособления для ловли. В этом же кодексе содержится норма об ответственности в виде штрафа за отсутствие лицензии.

Если незаконный лов осуществлялся с помощью запрещенных приспособлений, то ответственность будет уже уголовной. Напомним, что сети разрешены далеко не везде, а их свободное использование запрещено.

При их применении, если улов достиг крупного размера, а также когда ловля осуществлялась в запрещенном месте можно получить штраф до 300 тыс. руб. или арест до полугода.

Если при рыбалке с сетью были уничтожены виды рыб, занесенных в красную книгу, то придется вернуть весь улов, лишиться всех орудий для осуществления рыбалки, заплатить штраф. За особо серьезные нарушения можно даже поплатиться личной свободой. В регионах могут предусматриваться особые требования к рыболовам и ответственность за их нарушение.

Привлечение к ответственности производится следующим образом. Сначала инспектор выявляет нарушение, потом составляется протокол. На его основании по установленному факту возбуждается дело, а виновный привлекается к ответственности. Если рыболов-любитель не согласен с вынесенными актами, он вправе оспорить их через суд.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *