За что может прийти стипендии 7 тыс

за что может прийти стипендии 7 тыс

Получать социальную стипендию имеют право:

  • дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей;
  • лица с ограниченными физическими возможностями, а также инвалиды II и III групп;
  • люди, которые столкнулись с радиационными катастрофами;
  • ветераны боевых действий.

Кроме того за социальной стипендией может обратиться студент, у которого на руках имеет справка о том, что доход его семьи не достигает величины прожиточного минимума, установленного по месту его регистрации. Данный документ необходимо обновлять ежегодно.

Социальную стипендию перестают выплачивать в случае, если у студента есть неудовлетворительные оценки и восстанавливают как только он сдал нужные предметы с того момента, как выплаты была приостановлена.


Наряду с социальной стипендией, студент имеет право и на получение академической, на общих основаниях.

Стипендии региональных правительств

Сумма: 5000 рублей программистам в Петербурге, 6500 рублей ядерным физикам в Москве.Выплаты: зависит от стипендии.

Перечень приоритетных направлений в распоряжении правительства Москвы от 22.08.2012

Условия в распоряжении правительства Москвы от 08.07.2003

Правительство Москвы платит по 6500 рублей студентам с «наиболее важными для городского хозяйства» специальностями. Среди них и ядерная физика, и физкультура, и дизайн. Чтобы получить эту стипендию, нужно учиться на хорошо и отлично, участвовать в городских мероприятиях и не нарушать «общественные нормы».

Первокурсникам достаточно окончить школу с медалью «За особые успехи в обучении» московского правительства. Стипендию выплачивают равными частями — в январе, апреле и июле. Апрельскую и июльскую студент получит, только если продолжит учиться без троек, посещать события мэрии и хорошо себя вести.

В Санкт-Петербурге правительство платит по 2000 рублей в месяц гуманитариям и музыкантам и по 5000 рублей программистам, математикам, физикам, химикам и филологам, изучающим русский язык, — за успехи в учебе и научную деятельность.

Подробнее о стипендиях можно почитать на сайте Комитета по науке и высшей школе или на сайте своего вуза. Заявления на стипендии подает вуз, студенту напрямую в городскую администрацию писать не нужно. Комитет по высшей школе также раздает гранты на исследования, премии за достижения и организует конкурсы с денежными призами — от 8 до 300 тысяч рублей.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *