Выплаты за рождение второго ребенка калуга 2020

выплаты за рождение второго ребенка калуга 2020

Данное пособие предназначено для детей младше 18 лет (или 23 лет при очном обучении в ВУЗе), у которых родитель-военнослужащий погиб при несении службы на территории Чеченской Республики. В качестве доказательства в УСЗН предъявляется выписка из приказа командира о кончине военного. Размер выплаты – 1 тысяча рублей в месяц.

Пособия на ребенка в Калужской области

Семьи с детьми, зарегистрированные в Калужской области, могут претендовать на следующие виды материальной поддержки:

  1. Социальная выплата многодетным родителям, воспитывающим от 6 детей, вне зависимости от уровня доходов – 600 рублей.
  2. Ежемесячная социальная выплата трудоспособному родителю из малоимущей семьи, вынужденному отказаться от работы для осуществления ухода за ребенком-инвалидов I, II группы – 1 тысяча рублей.
  3. Ежемесячная социальная выплата инвалидам I, II группы из малоимущей семьи, содержащих несовершеннолетних иждивенцев – 1 тысяча рублей.
  4. Региональная выплата усыновителям с инвалидностью – 6 тысяч рублей.
  5. Региональная выплата усыновителям ребенка-инвалида – 6 тысяч рублей.
  6. Пособие на ребенка, мать или отец которого инвалид – 400 рублей.
  7. Выплата на ребенка-инвалида – 2 тысячи рублей.
  8. Выплата на ребенка военного-призывника – 600 рублей.
  9. Выплата на детей, чьи отцы уклоняются от уплаты алиментов или находятся в розыске – 400 рублей.
  10. Пособие матерям-одиночкам – 400 рублей.
  11. Ежегодная выплата на оплату отдыха детей призывников и работников отдельных федеральных служб, погибших в Чечне – 20 898 рублей 50 копеек.
  12. Ежемесячная выплата ребенку военного или работника федеральной службы, умерших, пропавших без вести или признанных умершими во время несения службы; детям умерших после увольнения со службы из-за травм, полученных во время службы – 2 119 рублей 50 копеек.

Положены ли пособия в 2020 году

Положение о губернаторских выплатах принимается на уровне отдельных федеральных субъектов и потому может отличаться или отсутствовать как таковое в различных областях, краях, республиках. Пособие, выделяемое при рождении второго ребенка, выплачивается из местного бюджета на основании нормативно-правовых актов местного уровня, каждый из которых составляется зависимо от резерва бюджетных средств и уровня развитости региона.

Кроме того, выплата от губернатора существенно различается по отдельным городам, как по размеру суммы, так и по нормативным основаниям для её получения.

Ежемесячное пособие многодетным семьям с 4 и более детьми

Дополнительное пособие в размере 600 рублей может быть оформлено в УСЗН одним из родителей или законных представителей четырех и более детей, если заработки семьи не превышают размера прожиточного минимума на душу населения из расчета на каждого члена семьи. Выплата будет производиться до совершеннолетия ребенка, или до исполнения ему 23 лет, если он учится по очной форме.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *