Выплата за рождение первого ребенка с 1 января 2020г

выплата за рождение первого ребенка с 1 января 2020г

Мы подробно рассмотрели, что и сколько платит государство за рождение первого ребенка и последующих детей. Еще раз заострим внимание на суммах выплат.

Что полагается родителям в 2020 году?

  • 680,40 рублей за раннюю постановку на учет;
  • От 55,831 рубля до 322 тысяч 191 рубля – больничный по БиР. Какую сумму получит женщина, зависит от среднедневного заработка.
  • 18143,96 рублей – единовременная выплата за рождение. Как и ранее, в 2020 году она платится как на первенца, так и на всех последующих детей, даже если они родились одновременно.
  • От 4852 рублей до 27984,66 рублей – ежемесячное пособие до полутора лет.

Что может повлиять на размер того или иного пособия?

  • Региональные доплаты.

О том, что платят и сколько дают за рождение первого ребенка в регионах, мы писали выше. Суммы индивидуальны и зависят от наполняемости местного бюджета.

  • Повышающие коэффициенты.

Сколько выплачивают за рождение первого ребенка, зависит еще и от того, какие коэффициенты установлены федеральным Правительством для конкретного региона.

  • Размер зарплаты.

Чем выше налогооблагаемый официальный доход и больше стаж матери, тем больше выплат ей полагается, т.е. декретные и уходовые пособия рассчитываются пропорционально от уровня з/п.

Важно!

Безработной женщине, стоящей на бирже труда, декретные выплачиваются на мизерном уровне – 680 рублей в месяц. Женщина может не идти на больничный и продолжить получать выплаты по безработице на бирже, а с рождением ребенка с первого месяца оформить субсидию по уходу до полутора лет.

Все, что полагается за рождение первого ребенка в 2020 и последующих годах имеет свой график индексаций. Перерасчет происходит 01 февраля каждого года. Примечательно, что если ребенок появился на свет, например, 31.01.2020, то все пособия рассчитываются «по-старому», а рожденным на следующий день – уже «по-новому».

Всем беременным женщинам, находящимся под наблюдением врача, положены бесплатные лекарственные средства и витамины. Во время очередного осмотра доктор определяет, какие препараты необходимы беременной для поддержания хорошего самочувствия и выписывает на них рецепт. Получить лекарства можно в аптеке.

Кстати. Женщина в положении может воспользоваться правом на сокращенный рабочий день. Условия труда и оплата оговариваются индивидуально. Однако стоит помнить, что сокращение рабочих часов может привести к снижению заработной платы и, как следствие, уменьшению выплат беременной.

Друзья! Если у Вас есть вопросы юридического характера, то наши специалисты с радостью на них ответят. Чтобы задать вопрос, заполните форму, приведённую ниже. Затем нажмите на кнопку “Задать вопрос”

По уходу до 1,5 лет безработным

Пособия по уходу за ребенком не индексируют, для работающих они зависят от размера заработной платы, для безработных от МРОТ — они получают минимальные пособия.

МРОТ повысится с 1 января 2020 года, соответственно повысятся и минимальные выплаты по уходу для неработающих: 4852 руб. ежемесячно будет получать семья на первого ребенка и 6 751,54 руб. — на второго.

Какие выплаты положены при рождении первого ребенка

В России федеральные государственные выплаты в 2020 году положены всем семьям, в которых появляется ребенок, но сумма дотаций разная и зависит от многих факторов, основными из которых являются количество детей в семье и ее обеспеченность. Сколько же денег дает государство за рождение первого ребенка в семье? Для того чтобы получить все причитающееся по закону, необходимо разобраться в этом вопросе более подробно.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *