Возмещение физлицам затрат на уголь

Чтобы оформить компенсационную субсидию на оплату расхода собственных средств на приобретение твердого топлива, следует выполнить следующий ряд процедур:

  1. Посетить компетентный орган власти РФ.
  2. Написать заявление по форме органа власти.
  3. Приложить все необходимые документы, квитанции и справки.
  4. Указать реквизиты для зачисления средств.
  5. Дождаться рассмотрения заявки.
  6. При одобрении получить компенсацию.
  7. Если вам было отказано в субсидировании, переподать заявление в администрацию региона и дожидаться его рассмотрения.

На рассмотрение и зачисление средств компенсационной субсидии уходит срок не боле 2 календарных месяцев с момента подачи заявки к рассмотрению.

Требования к заявителю

В настоящее время, чтобы оформить компенсационную субсидию на твердый или сжиженный уголь, к заявителю выдвигаются следующие требования:

  • гражданство Российской Федерации;
  • наличие постоянной регистрации на территории РФ;
  • отсутствие судимости или открытого делопроизводства;
  • предоставление всего перечня необходимой документации;
  • отношение к льготной категории населения, или малоимущей части граждан;
  • наличие индивидуального печного отопления в жилом помещении;
  • невозможность использования центрального отопления;
  • официальное место труда и ежемесячный доход на всех членов семьи ниже прожиточного минимума;
  • отсутствие задолженности перед ЖКХ и ИФНС.

Наряду с этим у заявителя в обязательном порядке могут затребовать дополнительные документы – СНИЛС и ИНН, однако это происходит лишь в отдельных случаях.


Многодетным семьям

Если заявитель является представителем многодетной семьи, в чьем составе 3 и более детей, то справку о доходах предоставлять необязательно.

В этом случае государство идет навстречу заявителю, однако предстоит предоставить в уполномоченные органы власти свидетельства о рождении всех детей, заявлений и паспорт заявителя, а также рассчитанную норму потребления угля на весь отопительный период. После этого субсидия будет начислена по указанным в заявлении реквизитам в полном объеме.

Инвалидам

Еще одна категория льготного населения Российской Федерации, которая имеет право получить компенсацию по затратам на топливо в полном объеме.

Сотрудниками будет произведен расчет нормы потребления отопительного прибора, после чего субсидия будет начислена по указанным реквизитам.

После подачи заявки, рассмотрение вопросов инвалидов проходит в первую очередь, поэтому компенсация может быть начислена уже через месяц после подачи заявления.


Пенсионерам

Пенсионерам не всегда предоставляется полная компенсация за приобретенное топливо. Здесь прежде всего упор делается на уровень пенсионных начислений.

Если они находятся на одном уровне с прожиточным минимумом, то при предоставлении в уполномоченные органы власти пенсионного удостоверения и всего перечня документации, эти граждане могут претендовать на 50% компенсационную оплату затрат на приобретение топлива.

Шахтерам

Отдельный слой российского населения – шахтеры, которые связали свою жизнь с работой по добыче угля, имеют полное право до конца своей жизни получать полную компенсацию оплаты денежных затрат на уголь.

Связано это, прежде всего со спецификой и сложностью работы и условий труда. Для шахтера предстоит в уполномоченный орган власти предоставить свое удостоверение, о том, что он является действующим шахтером, либо ушел на пенсию по достижению преклонного возраста. Наряду с этим предоставляется заявление, а также весь необходимый перечень документов.

Особенности субсидии на уголь в частном доме в России

При необходимости начисления компенсационной выплаты за уголь в частном доме, заявитель обязательно столкнется с некоторыми особенностями, а именно:

  1. Целесообразность субсидии.
  2. Имеется ли возможность подключить центральное отопление.
  3. Средний ежемесячный доход на каждого из членов семьи.
  4. В заявлении необходимо указать отопительный период вашего конкретного региона.
  5. Стоимость единицы измерения топлива.
  6. Количество единиц топлива потребляемых за весь отопительный период.

Все эти особенности в обязательном порядке должны присутствовать в заявлении на предоставление субсидии.

Формула для расчета выделяемых средств

Как и любая другая субсидия, компенсационная материальная помощь на оплату угля имеет свою формулу расчета, куда входят следующие значения:

  • рыночная стоимость единицы топлива;
  • необходимое количество единиц топлива на отопительный период;
  • продолжительность отопительного периода для региона;
  • ежемесячный доход на каждого из членов семьи;
  • статус дополнительных льгот;
  • предоставление заявителю иных субсидий.

Все эти сведения учитываются в формуле расчета, после чего выводится окончательная сумма к выплате для гражданина.

Необходимые документы

Чтобы получить компенсационную субсидию за уголь, в уполномоченный орган предстоит представить следующие документы:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Заявление по форме органа власти.
  3. Выписку из домовой книге о составе жильцов.
  4. Справку с официального места работы об уровне дохода.
  5. Справку о доходах иных членов семьи.
  6. Для льготников – документы подтверждающие право на оформление субсидии.
  7. Справку об отсутствии задолженности перед ЖКХ.
  8. Документ, подтверждающий присутствие в частном доме печного отопления и невозможность проведения центрального отопления.

Все эти документы предоставляются в форме оригиналов и копий, после рассмотрения сотрудниками муниципального органа, оригиналы документов выдаются заявителю на руки.

В настоящее время государство всеми доступными силами стремится поддержать определенные слои населения Российской Федерации. Для этого разработан целый ряд программ субсидирования.

В том числе и компенсационная материальная помощь на приобретение топлива. Все эти меры направлены на повышение уровня жизни внутри государства.

Ответы на распространенные вопросы о том, кому положена компенсация за уголь

Вопрос №1: В частном доме проживает гражданин, награжденный знаком отличия за выдающиеся заслуги перед Россией. Какая компенсация за уголь ему положена?

Ответ: Гражданам, имеющим особые и выдающиеся заслуги, полагается возмещение полной стоимости купленного угля.

Вопрос №2: Как предоставляется компенсация за уголь, если в семье проживает несколько человек, имеющих право на льготу?

Ответ: Компенсация будет предоставлена каждому из них в пропорциональной доле, исходя из норм выдачи топлива, при условии составления письменного заявления об их согласии на получение льгот.

Куда обращаться, чтобы была оформлена компенсация за уголь

Как и прочие льготы, компенсация за уголь должна оформляться в региональном отделении социальной защиты населения по месту жительства заявителя. Также можно обратиться в Многофункциональный Центр.

Крымским льготникам пересчитают субсидии на покупку топлива

Социальная поддержка в регионахЛьготные категории гражданМеры социальной поддержки

07.10.2014 г. Федеральные новости

Совет министров РК принял решение увеличить размер субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа для льготных категорий граждан, сообщает «РГ».

— Ранее компенсация выплачивалась раз в год: 4097 рублей на покупку угля и 525 рублей — на сжиженный газ, — рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. — Сейчас кубометр твердого топлива составляет 8426 рублей, сжиженного газа — 650 рублей. Таким будет и размер компенсации, получаемой льготниками один раз в год.

Топливо подорожало из-за прекращения поставок угля с юго-востока Украины. Теперь большую часть топлива Крым получает с материковой части России.

На перерасчет субсидий могут рассчитывать 2915 семей крымчан и 18127 льготников. На эти цели потребуется 127 миллионов рублей. И.о. главы республики Сергей Аксенов дал поручение минфину изыскать средства в бюджете.

  • — Мы не должны ухудшить положение льготных категорий граждан, которые получали помощь на приобретение твердого топлива и газа, — отметил он.
  • Напомним, право на 100-процентную компенсацию расходов на приобретение угля один раз в год имеют девять категорий крымчан, при покупке сжиженного газа — две категории.
  • Для справки:

На территории Республики Крым с 7 октября возобновлены санитарные рубки для поддержания лесных насаждения в надлежащем санитарном состоянии. Также разрешена реализация лесопродукции, которая была приостановлена 15 сентября.

  • Ветерану войны в РСО-Алании дадут жилье после вмешательства прокуратурыПрокуратура Ирафского района Северной Осетии потребовала предоставить жилье ветерану Великой Отечественной войны. Как установило в ходе проверки надзорное ведомство, 95-летнюю женщину вместе с ее семьей выселили из аварийного барака, не предоставив ей полагающуюся квартиру, сообщили «ИА REGNUM»…
  • Три сценария самостоятельно накопить себе на достойную пенсиюРоссияне смогут получать пенсию по старым правилам — с 55 лет женщины и с 60 лет мужчины. Но только ту, которую они накопили себе сами или с помощью работодателя.
  • В Якутии родителям тройни выделили 9 миллионов рублейМолодой семье, в которой родились тройняшки, правительство Якутии выделило сразу девять миллионов рублей на приобретение жилья!
  • Система, опробованная в девяностых: эксперт о досрочном выходе на пенсиюПредложенная Пенсионным фондом система досрочного выхода на пенсию была опробована еще в девяностые, но в настоящее время может оказаться куда менее эффективной, отметила в беседе с корреспондентом «ИА REGNUM» в понедельник, 21 октября, доцент НИУ ВШЭ Санкт-Петербург Елена Кудрявцева, комментируя…
  • Поправки в закон о льготах для социальных проектов в Арктике ждут к июню 2020 годаПоправки в законодательство, предусматривающие налоговые льготы для бизнес-структур, поддерживающих социальные проекты и проекты в сфере физкультуры и спорта в Арктике, могут появиться как проект к июню 2020 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах международной политехнической выставки «Технофорум-2019″…
  • Забайкалье получило почти 3 млрд рублей на острые социальные нуждыЗабайкальский край получил беспрецедентно большую дотацию из федерального бюджета — 2,9 миллиарда рублей. Как следует из сообщения пресс-службы забайкальского губернатора, эти средства пойдут на неотложные социальные нужды.
  • Госдума сохранит сокращенную продолжительность рабочей недели женщинам, работающим в сельской местностиСегодня, 17 октября, депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, гарантирующие женщинам, работающим в сельской местности, сохранение сокращённой рабочей недели.
  • Власти Москвы в 2020 году значительно увеличат расходы на соцподдержкуПроект бюджета Москвы на 2020 год по сравнению с 2019-м предполагает увеличение расходов на социальные меры поддержки на 18,4 процента.
  • В столице открыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеровВ 15 минутах ходьбы от станции метро «Тушинская» открылось новое кафе. С виду обычный общепит, но днем сюда вереницей идут пенсионеры из окрестных домов за бесплатным обедом.
  • Бюджет столицы на 2020 год остается социальнымГлавный финансовый документ Москвы одобрили в городском правительстве. Теперь на совместном заседании профильные комиссии Мосгордумы рекомендовали столичному парламенту принять в первом чтении проект закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Последние…

Все новости по социальной поддержке граждан

Сегодня в продаже:

  • Социальная работа с молодежью. Основные направления и современные формыИздательство: Кнорус. Год: 2014. Выделяются теоретические и организационно-технологические основы социальной работы с молодежью. Авторы делают упор на рассмотрение научно- исследовательского, нормативно-правового обеспечения организации социальной работы с молодежью, а также технологий социальной работы с молодежью, моделей социальной работы с детьми, подростками и молодежью; социальной защиты молодежи. При этом авторы учебного пособия используют идеи социологического витализма,…
  • Социальная защита работника. Жизнь, здоровье, деловая репутацияИздательство: Экономика. Год: 2008. Серия: Высшее образование. Настоящее учебное пособие является результатом разработки содержания нового для российской образовательной системы курса, посвященного актуальным проблемам компенсации ущерба, причиненного жизни, здоровью и деловой репутации работника. Данная тематика практически не представлена в российской учебной литературе и в научных исследованиях…

Источник: https://socialnaya-podderzhka.ru/news/krymskim_lgotnikam_pereschitajut_subsidii_na_pokupku_topliva_680/

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *