Смета ремонта подъезда 5 ти этажного дома

После утверждения на общем собрании сметы составляют договор с подрядной организацией на выполнение работ. Это самый важный момент, который позволяет гарантировать качество и соблюдение сроков работ. Организация, дорожащая своей репутацией, сама предложит заключить договор.

В нем прописаны предмет договора (косметический ремонт парадной), предусмотренный техзаданием или дефектной ведомостью и сметой объем работ, сроки выполнения задания. Обычно ремонт подъезда пятиэтажки успевают сделать за 10 рабочих дней. А согласно законодательству, максимальный срок проведения текущего ремонта – месяц.

Отдельным пунктом прописывается, кто будет нести убытки от вероятных в результате ремонта до приема повреждений.

Немаловажный пункт договора – «Цена расчетов и порядок оплаты». В нем указывают, как определяется стоимость работ (прилагаемой сметой), оговаривают порядок уплаты аванса за работу, а также расчетных средств (то есть делают расчет на ремонт подъезда).

Подрядчики дают гарантию на работу, предусмотренную техзаданием или дефектной ведомостью, несут ответственность за качество материалов (если их закупали, нужно предоставить сертификаты качества), а также бесплатно устраняют выявленные в процессе контрольного осмотра недостатки. Сроки устранения также прописываются в документе.

Образец договора подряда на ремонт в подъезде

Бригада ремонтников, согласно договору, берет на себя обязательства выполнять все требуемые мероприятия по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности.

После приобретения всех требуемых инструментов и материалов строительная фирма приступает непосредственно к выполнению задания. Его принимают согласно акту выполненных работ.

Образец акта приемки-передачи на ремонт в подъезде

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *