Ск рф заключение брака в исправительной колонии

ск рф заключение брака в исправительной колонии

После оформления брачных отношений в паспорт мужа и жены ставится соответствующая отметка. Если кто-то из сторон меняет фамилию, ему необходимо по окончании церемонии изменить все имеющиеся документы: паспорт, страховку, водительское удостоверение.

Если в период брачных отношений, пока один из супругов находится под стражей, второй приобрел какое-либо имущество, эти вещи подлежат при разводе разделу как совместно нажитое имущество.

Регистрация брака с гражданином, отбывающим наказание в местах лишения свободы или находящимся под арестом, сопровождается рядом сложностей. К делу необходимо обязательно привлекать нотариуса, и оплатить его услуги. Кроме того, регистрация проводится в упрощенном порядке без колец и приглашения гостей.


Можно ли осуществить регистрацию семейного союза, если один из партнеров в ИК?

Разумеется, официально оформить отношения с лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы, можно. Это право у заключённого никто не отнимает.

Чаще всего роспись за решёткой бывает вынужденным шагом. Дело в том, что с 2013 года в порядке длительных свиданий осужденных произошли изменения. Ст.89 УИК РФ указывает на то, что, в отличие от краткосрочных свиданий, которые возможны с неограниченным кругом лиц, на длительное свидание может попасть далеко не каждый.

«Третьи лица» (к которым относятся гражданские (неофициальные) супруги) могут пройти на свидание с разрешения начальника колонии. Ранее это разрешение выдавалось во многих колониях свободно. Достаточно было внести гражданскую супругу в личное дело. В последние же годы администрации исправительных учреждений очень часто отказывают гражданским супругам в допуске в комнату длительных свиданий. Выход – заключить официальный брак.

Какие документы для этого требуются?

  • Понадобятся паспорта жениха и невесты.
  • Если кто-либо из них или оба ранее состояли в браке, необходимо предоставить свидетельства о разводе или о смерти бывшего супруга.
  • Также вступающие в брак заполняют заявление о заключении брака.
  • Заявитель на свободе оплачивает госпошлину и предоставляет в ЗАГС квитанцию об оплате.

Какой перечень документов обычно требуется для официальной регистрации брака узнаете тут.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *