Счетчики на тепло в квартире обязаны ставить застройщики

счетчики на тепло в квартире обязаны ставить застройщики

Жильцам дома следует обратиться к застройщику или управляющей компании.

В первую очередь, конечно, нужно обратиться напрямую к застройщику с требованием установить приборы учета. Лучше всего подать коллективную жалобу от нескольких жильцов. Можно объединиться с соседями хотя бы по подъезду.

Закон о долевом участии в строительстве говорит, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект, «качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям».

п. 1 ст. 7 ФЗ № 214-ФЗ

Назовите ваше обращение претензией. Претензию составляют в свободной форме. Потребуйте незамедлительно устранить недостатки за счет застройщика: установить и ввести в эксплуатацию приборы учета тепловой энергии. Сошлитесь на указанные мной законы. Укажите ваши контактные данные, адрес проживания, адрес квартиры или дома, где нет приборов учета. Укажите реквизиты договора, по которому вы покупали квартиру у застройщика: номер, дату его подписания, дату государственной регистрации. Добавьте дату подписания акта приема-передачи квартиры. Если вы подаете претензию от нескольких жильцов, указывайте номера всех договоров.

Напомните застройщику о его административной ответственности за неустановленные теплосчетчики. Напишите, что в случае отказа обратитесь в прокуратуру и суд.

п. 1 ст. 18 закона «О защите прав потребителей»

Отправьте претензию ценным письмом с описью вложения или отнесите в офис застройщика под подпись ответственного лица. Письмом лучше, потому что проверить полномочия ответственного лица не всегда возможно. Застройщик обязан устранить недостатки незамедлительно, но в любом случае не позднее 45 дней с момента получения претензии.

п. 1 ст. 20 закона «О защите прав потребителей»

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *