Санавиация правила перевозок

Специально оборудованные самолеты санитарной авиации есть в распоряжении МЧС России и Центра медицины катастроф Минздрава РФ. Однако их использование для эвакуации одиночных больных из-за рубежа происходит крайне редко: это большие авиалайнеры, использование которых экономически выгодно в случае, если эвакуация требуется по меньшей мере группе людей с сопровождающим персоналом.

«Как правило, если страховая компания видит, что средств на долечивание в зарубежной клинике не хватает, а эвакуация возможна только спецбортом, мы пытаемся вместе с Минздравом и МЧС эвакуировать людей в т.н. «терапевтическое окно», т.е. в тот период, когда такая транспортировка будет более безопасна и когда на нее еще будет хватать страховой суммы полиса», – говорит исполнительный директор ERV.

Показательным примером может служить эвакуация одним спецбортом сразу четырех российских граждан из Турции, состоявшаяся в мае 2017 года. Все пациенты являлись клиентами ERV и были госпитализированы в реанимационные отделения клиник городов Анталья и Аланья с различной патологией в тяжелом состоянии.

Эвакуация группы россиян проводилась с привлечением на внебюджетной основе (за счет страховых средств) авиации МЧС России – самолета Superjet с установленными медицинскими модулями и специалистов ВЦМК «Защита». Тогда расходы по страховым случаям составили порядка 3,8 млн рублей, из которых около 2,5 млн было потрачено на медицинскую транспортировку.

Санитарная авиация — перевозка больных самолетом

Компания «МедЭкспресс» предоставляет платные услуги санитарной авиации. Если пациенту требуется экстренная госпитализация (в течении 24 часов) в зарубежные клиники или больницы России самолетом, Вы можете позвонить нам по телефону и получить возможность санавиации в считанные часы:

WhatsApp, Viber, тел.: /p>

Закажите звонок

Мы организуем перевозку больного самолётом или вертолётом с учётом индивидуальных требований!

Санитарная авиация требует выполнения ряда формальностей, поэтому информацию о пациенте (медицинскую документацию, ксерокопию заграничного паспорта, паспорта Российской Федерации пациента и сопровождающего его лица) Вы можете выслать нам по адресу: [email protected]

Оформление визы на лечение в Европе и Азии при наличии медицинских показаний происходит в экстренном порядке. При необходимости эта услуга предоставляется параллельно с санавиацией.

Транспортирование пациента начинается с больничной палаты. К трапу самолета в России пациента перевозит реанимационная бригада «Скорой помощи». Воздушная перевозка больных завершается в стране прибытия, где пациента от трапа самолета до клиники (больничной палаты) доставляет реанимационный автомобиль.

Пациента во время перелета могут сопровождать один или несколько (в зависимости от типа самолета) сопровождающих родственников, друзей. А также во время санитарной авиации пациента сопровождает русскоговорящий врач – реаниматолог.

Варианты санавиации:

  • Индивидуальный борт (перевозка больного самолетом или вертолетом).
  • Регулярный авиарейс или чартер (перевозка больных рейсами Аэрофлота, Lufthansa или других компаний).
  • Транспортировка пациентов санитарной бригадой на регулярном железнодорожном транспорте.
  • Реанимобили, автомобили скорой помощи, в том числе оснащенные демпферными носилками.

Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Для подробной информации, нажмите на эту ссылку.

Санавиация на индивидуальном борту

При использовании индивидуального борта подготовка самолета или вертолета занимает около 3-4 часов. От момента, когда Вы первый раз позвонили в компанию «МедЭкспресс» с заявкой на санитарную авиацию, до момента посадки в воздушное транспортное средство проходит около 6 часов, т.е. от Вашего первого звонка до госпитализации в клинику — около 9 часов.

Воздушная перевозка больных осуществляется:

  • Вертолетами: Eurocopter, МИ-8.
  • Самолетами: Hawker 800 XP, Challenger 850, Cessna, Learjet, Global Express, ТУ-134, ЯК-40.

В наличии действующая база медицинских самолётов, в которой вы сможете ознакомиться с основными техническими характеристиками индивидуальных авиалайнеров. На борту воздушного транспорта для санитарной авиации находиться медицинское оборудование: Shiller, Weinmann, Dragger, Terumo, Ambu, Spencer, Criticare.

К Вашим услугам — единственный в России специально оборудованный медицинский турбореактивный самолет!

В экипаж санитарного авиарейса входят: командир, второй пилот, врач и ассистент. Все врачи, принимающие непосредственное участие в перевозке больного самолётом или вертолётом за границу владеют иностранными языками, а так же имеют постоянную шенгенскую визу.

Возможно, что для транспортировки пациента по медицинским показаниям потребуются специализированные бригады санитарной авиации:

  • Общая реанимация.
  • Травматологическая реанимация.
  • Нейрохирургическая бригада.
  • Кардиореанимация.
  • Терапевтические бригады.
  • Педиатрическая бригада.
  • Детская реанимация.

Стоимость услуг санавиации Вы можете узнать у специалистов Medical-Express.ru по телефону:

WhatsApp, Viber, тел.: /p>

Закажите звонок

Санитарная авиация на регулярном авиарейсе

На лечение за границу или в города России также возможна транспортировка пациента обычным регулярным авиарейсом. Такая перевозка больного самолётом значительно экономичней, чем индивидуальным авиатранспортом и требует, как правило, около 24-36 часов для организации вылета. Рейсы подбираются по критерию цена-качество. При наличии особых предпочтений в пользу отечественных авиалиний (например, перевозка больного самолётами Аэрофлота), есть возможность воспользоваться специальной акцией.

До и после полета загрузка и выгрузка лежачих пациентов осуществляется специальными подъемниками. Носилки, как правило, устанавливаются в хвосте салона экономического класса и отделяются от остальных пассажиров специальной занавеской.

Стоимость услуг санитарной авиации рассчитывается для каждого конкретного случая отдельно.

Мы осуществляем воздушную перевозку даже очень тяжело больных с самыми разнообразными диагнозами. С примерами транспортировки пациентов вы можете ознакомиться в таблице.

Санитарная авиация больных, организованная компанией МедЭкспресс:

МаршрутСпособ транспортировкиДиагноз пациентаТрансферКомментарийСтоимостьМосква — Вена (Австрия)Индивидуальный борт Hawker 800xpОнкологияСкорая медицинская помощь в месте отлета и прилетаИспользование аппарата индивидуальной вентиляции легких (ИВЛ). Перевозка в положении лежа.Хабаровск — Пекин (Китай)Регулярный рейсНеврологияПеревозка в положении лежа в сопровождении бригады врачей. Предоставление реанимобиля с медработниками.Тронхейм (Норвегия) — АрхангельскИндивидуальный борт Hawker 800xpКомпрессионный перелом позвоночникаСкорая медицинская помощь в пункте отправления и в пункте прибытияПеревозка в положении лежаАктау (Казахстан) — МоскваРегулярный рейсКома, трахеостомаСкорая медицинская помощь в МосквеПеревозка в положении лежаСанкт-Петербург — Мюнхен (Германия)Регулярный рейсПерелом позвоночника, трахеостомаСкорая медицинская помощь в МюнхенеПеревозка в положении лежа.Красноярск — МоскваИндивидуальный борт Challenger 850Травмы, полная парализацияСкорая медицинская помощь с демпферными носилками в МосквеИспользование аппарата ИВЛ. Перевозка в положении лежа.Ростов-на-Дону — Дюссельдорф (Германия)Регулярный рейсОнкологияПеревозка в положении сидя в сопровождении врача. Предоставление кресла-каталки.Салехард — ЕкатеринбургРегулярный рейсПоследствия ДТПИспользование аппарата ИВЛ. Перевозка в положении лежа.Москва — Берлин (Германия)Регулярный рейсКардиологияСкорая медицинская помощь в Москве и БерлинеПредоставление кресла-каталки.Ростов-на-Дону — Прага (Чехия)Регулярный рейсПоследствия инсультаПеревозка в положении лежа.Краснодар — МоскваРегулярный рейсНеврологияСкорая медицинская помощь в МосквеРебенок, 8 месяцев.Москва — Франкфурт-на-Майне (Германия)Регулярный рейсВнутренние болезниСкорая медицинская помощь в месте отлета и прилетаРебенок, 1 год. Использование аппарата ИВЛ.Санкт-Петербург — Дюссельдорф (Германия)Регулярный рейсОнкологияПеревозка в положении лежа.

По вопросам экстренной госпитализации в клиники Германии, Израиля или другие страны мира, а также санавиации по России и из заграницы в Россию Вы можете проконсультироваться с нами по телефону:

WhatsApp, Viber, тел.: /p>

Закажите звонок

или написав нам: [email protected], Skype: medical.express1 или оставив свою заявку ниже.

Если у Вас остались вопросы, смотрите видео:

Виды медицинских перевозок больных по России и за рубежом:

Перевозка пожилого человека в другой городПеревозка больных детейПеревозка неходячих больных

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организациилечения за границей:

  • оформление документов, выбор подходящей клиники для лечения в Израиле, Германии, Чехии, Южной Корее и других странах с последующим вылетом, трансфером, размещением, сопровождением;
  • предоставление консультации «Второе медицинское мнение» от докторов заграничных медицинских центров;
  • организацию online консультации врача;
  • расшифровку результатов ПЭТ КТ, МРТ, КТ и прочих исследований иностранными специалистами;
  • санитарная авиация самолётами и вертолётами, транспортировка пациентов реанимобилем и многое другое.

В каждом регионе Российской Федерации предоставляется услуга дежурства бригады скорой помощи на мероприятиях.

Звоните по телефону +7 (863) 29-888-08.

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Заявка на транспортировку пациента

Полное предоставление информации поможет нам более оперативно рассмотреть Вашу заявку.

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *