Роль государства в развитии малого бизнеса мексики

роль государства в развитии малого бизнеса мексики

Одним из наиболее выгодных видов деятельности в Мексике является покупка и строительство недвижимости. За последние 10 лет Мексика стала одной из самых популярных стран для отдыха и проживания, поэтому более 50% инвесторов готовы вкладывать свои материальные ресурсы в мексиканскую недвижимость.

Ежегодно в Мексику приезжают миллионы платежеспособных туристов, которые могут позволить себе снять апартаменты или виллу. К тому же стоимость недвижимости в целом довольно невысокая, поэтому многие канадцы, американцы и европейцы могут позволить себе приобрести шикарное жилье в Мексике, которое в США стоило бы в разы дороже. В связи с этим данный вид бизнеса приносит колоссальный доход. Особой популярностью для вложений пользуется Канкун и побережье Карибского моря – желающих приобрести здесь дом всегда много.


Франчайзинговый бизнес в Мексике

Мексиканский франчайзинговый бизнес стал разрастаться с 1985 года, когда в стране был открыт первый филиал ресторанной сети быстрого питания McDonald’s. Первая мексиканская компания-франчайзер была основана в Гвадалахаре и получила название Helados Bing.

Мексиканская Ассоциация Франчайзинга, в состав которой изначально входило всего 12 брендов, была создана почти 30 лет назад, а в настоящее время франшиза является основным направлением для более чем 350 компаний. На сегодняшний день Мексика занимает 11-е место в мире по развитию франчайзинга. Основная часть этого бизнеса сосредоточена в крупных городах страны: Мехико, Гвадалахаре и Монтеррее. Главными же направлениями экспансии мексиканских товаров являются такие страны, как Куба, Чили, Перу, Колумбия и Бразилия. Для того чтобы иметь более полное представление о перспективах ведения франчайзингового бизнеса в Мексике, потенциальные инвесторы посещают масштабные выставки Expo Franquicias и la Feria International de Franquicias.

Развитие туристического бизнеса

Туризм считается одной из наиболее востребованных и развитых областей экономики Мексики. Мексиканские Соединенные Штаты входят в десятку самых посещаемых стран в мире. Одним из основных центров развития туризма считается Мехико – именно там сосредоточено огромное количество уникальных архитектурных сооружений, музеев, памятников культуры и различных достопримечательностей. Большой популярностью пользуются Акапулько, Ривьера Майя, Гвадалахара. Поэтому иностранные инвесторы активно вкладывают деньги в развитие гостиничного бизнеса.

Большую часть инвесторов – предпринимателей из США и Испании – мексиканский бизнес привлекает экономической и политической стабильностью, высоким уровнем развития инфраструктуры и отличным потенциалом для заработка, так как в разгар курортного сезона все отели Мексики полностью заполнены.

Довольно выгодными будут вложения в магазины для туристов, сувенирные лавки, СПА и фитнес-центры, тренажерные залы. Весьма популярны среди туристов кафе и рестораны с национальной мексиканской кухней.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *