Путевые листы междугородние перевозки

путевые листы междугородние перевозки
[ads-pc-3] [ads-mob-3]

Рассмотрим как правильно заполнить путевой лист.

Лицевая сторона

В левом верхнем углу ставится штамп перевозчика, который содержит его название. Рядом заполняются порядковый номер документа и дата его составления.

Под штампом указывается режим работы автомобиля и номер колонны.

Затем ниже заполняется название автомобиля, его госномер, ФИО водителя, если используются прицеп или полуприцеп — их марка и госномер, данные о сопровождающих лицах.

Справа в таблице «Работа водителя и автомобиля» последовательно заполняются контрольные данные на момент выезда из гаража и возвращения в него — плановая и фактическая даты, показатели спидометра.

Ниже заполняется таблица «Движение горючего». В ней все данные указываются в литрах, проставляется марка горючего, его условный код. Также здесь записывается количество полученного топлива, его остаток в баке при выезде из гаража и возвращения.

В данном путевом листе есть графы для расчета расхода горючего с учетом коэффициентов (зимнее время, частые остановки и т.д.) и работа установленного специализированного оборудования.

Ниже документ визируют ответственные лица — заправщик, дежурный механик, диспетчер.

После этого в таблице «Задание водителю» указывается, какую работу необходимо осуществить, какой груз откуда и куда перевести.

В графе 15 записывается в чьем распоряжении находится автомобиль, куда и в какое время ему необходимо подъехать для погрузки, а также пункты отбытия и назначения. Далее, в этом разделе заполняются данные о наименование и весе груза, количестве ездок и километраж по заданию.

Под таблицей проставляется отметка о проверке наличия у водителя прав, указывается какое количество топлива необходимо выдать. Эти данные заверяет своей подписью диспетчер. Ниже ставится штамп о прохождении водителем медосмотра и его допуске к рейсу.

Оборотная сторона

Оборотная часть заполняется в процессе выполнения поставленного задания. В таблицу «Последовательность выполнения задания» вносятся номера товарно-транспортных накладных, по которым осуществляется перевозка груза, заверенные подписью и печатью отправителя.

В таблице «Простои на линии» указываются факты, когда автомобиль простаивал без работы (причина, даты, подписи свидетелей).

Ниже указывается количество товарно-транспортных накладных, которые водитель передает диспетчеру после выполнения всех заданий. Эта передача заверяется личными подписями соответствующих лиц.

Последняя таблица «Результаты работы автомобиля» резюмирует все данные по выписанному путевому листу. Здесь записываются расчетные значения по расходу топлива (фактическому и нормативному), общее время выполнения работ, общий пробег, вес перевезенного груза и т. д. Кроме этого, в графах 46 и 47 можно в определенных случаях (при сдельной форме оплаты) произвести начисление заработной платы водителю за работы, выполненные по данному документу.

Путевой лист образец заполнения можно посмотреть ниже.

Как отразить в путевке новые требования к содержанию

В соответствии с Приказом Минтранса России от 07.11.2017 № 476, в форме должны указываться не только адрес и телефон организации, но и ее ОГРН.

Также в Письме от 28.09.2018 № 03-01/21740-ИС Минтранс России напомнил, что в форму нужно обязательно включать отметки о прохождении контроля. Водителя должен проверить врач (и поставить дату проверки), а транспортное средство — механик. О том, что предрейсовый контроль пройден, он также должен написать в путевом листе и поставить дату. Обращаем внимание, что с 1 марта 2020 штамп о прохождении медицинского предрейсового и послерейсового осмотра будет необязательным. Врач, проводивший осмотр, вправе поставить только дату, Ф.И.О. и личную роспись.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *