Провкрить полис осаго чтобы узнать страхователя

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) предоставляет базу данных, которая содержит информацию по всем проданным полисам ОСАГО. Ниже на нашем сайте расположена форма официального сайта РСА. Пожалуйста, заполните все поля формы, включая номер самого страхового полиса, чтобы сделать онлайн проверку ОСАГО по базе РСА.

Проверить бланк ОСАГО по официальной базе РСА на подлинность можно вверху данной статьи.

Дополнительный сервис:

Проверка и оплата штрафов ГИБДД онлайн. Проверка значения КБМ по базе АИС РСА. Нужен гарантировано подлинный полис в надежной страховой компании? Сделайте расчет ОСАГО на калькуляторе.

Хотите оставить отзыв или написать комментарий по данному сервису? Воспользуйтесь окном комментариев ниже.

Каким образом проверяется ОСАГО на уникальность

Проверка полиса ОСАГО на уникальность требуется:

  • Когда страховка приобретается по интернету.
  • Когда страховку продаёт страховой агент.
  • Когда документ на бумажном носителе вызывает недоверие в уникальности.

Следует знать! Зайдя на «территорию» сайта РСА, водители могут удостовериться в корректности переданных сведений в реестр. Зная номер страхового документа, легко выяснить статус выданного бланка, либо узнать номерной код ТС. А можно, наоборот, – узнать владельца.

Ревизия ОСАГО, который был оформлен онлайн (Е-ОСАГО)

Многих собственников ТС интересует, как проверяется электронный полис ОСАГО на подлинность. Сегодня это делается, даже не вставая с дивана. Проверить электронный полис ОСАГО на подлинность можно одинаково во всех СК.

После оформления Е-ОСАГО онлайн, данные документа перемещаются в реестр РСА: когда система перегружена, то процесс может занимать до двух суток.

После того, как передача произойдёт, надо, зайдя на «территорию» сайта РСА, указать номер/серию страховки. Появится строчка, информирующая о статусе ОСАГО.


Внимание! Если появится статусная надпись «находится у страхователя», значит всё хорошо: страховой документ действительный. Документ считается фальшивым, если появятся статусы: «утерян», «недействителен», «распечатан производителем» (значит, Е-ОСАГО не был получен страховщиком).

Визуальная ревизия страхового документа

Во избежание обмана нечестным страховщиком, необходимо уметь самостоятельно проверять бланки. Базовая ревизия – зрительная. Производя проверку страхового полиса при его получении, надо делать акцент на следующих нюансах:

  • полис – документ строгой отчётности, он имеет на просвет буквы РСА, расположенные по всей площади бланка;
  • имеется встроенная полоса из металла: она располагается сзади;
  • бланк отличается нестандартным форматом, более удлинённым, чем обычный лист, до 10 мм;
  • бланк отличается наличием красных ворсинок на поверхности.

Внимание! Сведения о страховом документе должны отобразиться в единой базе РСА. Надо проверять факт занесения страховки в реестр, а также тщательно сверять сведения, которые вписаны в полис.

Ревизия ОСАГО на уникальность по QR-коду

Любой документ ОСАГО обязан обладать 2-х мерным QR-кодом. Наличие кода увеличивает защитный уровень, усложняя изготовление подделок: защита позволяет водителям оперативно определять подлинность полиса ОСАГО.

Внимание! Для ревизии страховки по QR-коду, надо установить на кодировку смартфонную камеру: на смартфон заранее следует установить считывающее приложение «ДТП Европротокол».

Обнаружение ОСАГО в реестре базы по ФИО

Зная фамилию собственника ТС, легко проверить номерной код ОСАГО. Нередко результаты оказываются менее успешными, нежели в случае поиска по номерному коду договора. Проблема состоит в том, что существуют однофамильцы, а значит, информация считается некорректной. Ревизия ОСАГО по фамилии не позволит узнать 100% информации: часть данных не выдаётся.

Статус бланка по номерному коду в базе РСА

Имеются несколько вариантов произвести проверку ОСАГО:

  • Произвести ревизию статуса бланка страхования по номеру.
  • Выяснить, какая машина застрахована по номерному коду страхового бланка.
  • Выяснить номерной код ОСАГО по номеру ТС/VIN-кодировке.

Для осуществления ревизии страхового документа по номеру договора, надо:

  • Произвести выбор серии документа из предложенного перечня;
  • Вписать его номерной код/календарное время.

Ревизия по номеру полиса обязана быть проведена лишь на «территории» официального сайта. Она занимает немного времени:

Порядок ревизии един, как для приобретённого документа в условиях офиса СК, так и для полученного «онлайн»: серия выданных удалённо полисов одинакова (ХХХ).

Мошенниками нередко подделываются действительные документы страхования. Для удостоверения в их уникальности, надо, сделав дополнительную проверку, узнать: какое авто обозначено на страховом бланке.

Узнать номер машины, застрахованной по определённому бланку

Для выяснения номера застрахованного ТС, надо:

  • Заполнить информацию о серийном номере бланка;
  • Указать номерной код авто;
  • Обозначить время, на которое требуется предоставить информацию.

Помимо этого, есть возможность узнать детальный статус полиса.

Получение сведений о номерном коде ОСАГО по гос. номеру, VIN-кодировке, номеру кузова. Проверка числа водителей, вписанных в страховой документ

Уникальность страховки быстро проверяется по номерному коду ТС, VIN-кодировке (VIN – идентификационный номер автомобиля, его можно найти в техническом паспорте, свидетельстве о регистрации), номерному обозначению шасси (кузова).

Чтобы проверить полис, надо зайти на сайт РСА, где в порядке обратного действия – на базе сведений машины – заполучить данные относительно полиса. Позволителен ввод любого из параметров: по VIN-коду сведения выдаются гораздо полнее.

По номерному обозначению ТС можно найти сведения не всегда: это зависит от СК (ряд страховщиков не указывают их в базе данных РСА). По итогам ревизии появится сообщение, информирующее о:

  • ОСАГО по номеру;
  • сроке активации страховки.

Внимание! Надо осуществить проверку информации: кто вписан в полис. Чтобы это сделать, надо в специальные строки впечатать серийный/номерной коды ВУ. Когда гражданин внесён в страховой документ, система об этом сообщает:

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *