Продаю квартиру сколько дети могут быть без прописки

Важно! Срок, в течение которого гражданин обязан прописаться по новому месту жительства составляет 7 дней.

По окончании семидневного срока в случае, если гражданин по новому месту прописан не будет, ему грозит штраф. При этом следует знать с какого именно дня начинается отчет 7 дней. Семидневный срок начинают отсчитывать с даты снятия с учета по прежнему месту жительства, то есть с момента выписки.

В том случае, если после выписки из проданной квартиры гражданин меняет местожительства на другой город, он может не регистрироваться в нем до 90 дней. После окончания этого срока ему нужно будет оформить временную прописку, либо постоянную.

Время прописки для индивидуальных случаев

Существуют определённые категории иностранных граждан, имеющих льготные условия нахождения в стране. К их числу относятся официальные государственные иностранные делегации, персонал кораблей, авиалайнеров, поездов.

На льготных условиях прописаться могут и иностранные граждане, обладающие высококвалифицированной профессией из установленного списка.

Отвечает директор департамента правового сопровождения сделок TEKTA GROUP Юлия Симановская:

Регистрация граждан по месту жительства или временного нахождения на территории России является обязательной и служит способом учета миграции физических лиц. При продаже квартиры не существует сроков, установленных законом для покупки нового жилья. Возможно, человек вообще не будет больше владеть недвижимостью на правах собственности.

Однако, если он снялся с регистрационного учета при продаже квартиры, проживать без новой регистрации он не может. Поэтому необходимо встать на регистрационный учет. Зарегистрироваться по месту временного пребывания гражданину нужно в течение 90 дней после прибытия его на место временного проживания. В течение семи дней он должен зарегистрироваться после переезда на новое место жительства, которое будет являться его постоянным адресом.

В случае, если гражданин пойдет против правил, на него будет наложен административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Таким образом, если Вам не удастся приобрести квартиру и прописаться в ней в течение семи дней, нужно будет зарегистрироваться на месте временного пребывания, например у родственников.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *