Посмотреть задолженность по домофону

посмотреть задолженность по домофону

Обслуживающая организация (не имеет значения, будет ли это управляющая компания или любое другое общество с ограниченной ответственностью) заключает с жителями многоквартирных домов индивидуальные договоры и передает домофонные системы лишь в пользование. Такие договоры содержат не только право пользоваться домофонным оборудованием, но также обязанности по внесению платы за пользование и обслуживание.

Новый владелец, приобретший квартиру умершего с долгами в порядке универсального правопреемства (наследования), приобретает как права наследодателя, так и его обязанности. Соответственно, после смерти наследодателя остается обязанность оплатить его долги, в данном случае за пользование и обслуживание домофона. После чего новый владелец может переоформить домофон на себя и заключить новый договор с компанией.


Но переход права собственности на квартиру сам по себе не означает переход долгов с предыдущего собственника. Для перехода долгов необходимо правовое основание, к примеру договор либо универсальное правопреемство, то есть наследование.

В ситуации, если Вы не являетесь наследником, а приобрели квартиру в рамках договора купли-продажи, то Вы можете оплатить долги бывшего владельца квартиры, а можете и не оплачивать: просто заключайте с домофонной службой свой договор с даты регистрации права собственности на квартиру без оплаты долгов бывшего собственника.

Компания, обслуживающая домофоны, будет вынуждена сама взыскивать неуплаченную сумму с наследников (правопреемников) умершего. Вы же, если хотите, можете оплатить эти старые долги и сами взыскать неуплаченную сумму с наследников (правопреемников) умершего.

Текст подготовила Мария Гуреева

Не пропустите:

Все материалы рубрики «Хороший вопрос»

Могу ли я продать или обменять квартиру с долгом?

Можно ли продавать квартиру с долгом по капремонту?

Может ли банк продать арестованную за долги квартиру?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Читайте далее:

Как узнать задолженность по лицевому счету за газ?

Задолженность по квартплате — как узнать?

Как узнать задолженность за газ по адресу?

Как узнать задолженность за интернет в Башинформсвязь?

Как узнать задолженность по квартплате?

Как узнать задолженность по квартплате по адресу через интернет

Узнаем кто должен проводить обслуживание домофона по адрессу дома

Такое устройство как домофон — уже не редкость в наших домах. Прибор часто устанавливают в подъездах многоквартирных домов, а также в частных владениях для поддержания порядка, чистоты и безопасности.

Чтобы вся аппаратура хорошо работала, ее состояние должно регулярно контролироваться. А для этого нужно регулярно производить обслуживание домофона по адресу дома.

Кто проводит обслуживание и ремонтные работы домофонов?

Работники компании, установившей домофоны, должны регулярно заниматься осмотром приборов, проверять их на предмет неисправностей.

Возможно, какие-то детали нуждаются в замене. Мастер или бригада должны уведомить об этом жильцов, сделать ремонт, устранить неполадки.

Чаще всего та компания, которая установила домофоны в вашем доме и занимается взиманием платы с абонентов, напрямую связана с управляющей компанией дома.

Поэтому несложно связаться с управляющей компанией и узнать необходимую информацию.

Но иногда персонал, отвечающий на звонки, может не знать того, что вам нужно, или изменились контакты, или новое руководство не в курсе событий.

Есть еще несколько вариантов узнать контакты фирмы:

  • Рядом с домофоном, на стене дома или на двери подъезда располагается табличка, на которой должно быть записано название фирмы, установившей приборы, ее адрес и контактный телефон.
  • Каждый месяц абонент (у которого подключен домофон) получает платежную квитанцию, внизу которой указываются реквизиты компании: адрес и телефон.
  • Такая же информация должна обязательно быть в договоре о заключении услуг, который подписывался при первоначальной установке домофона.

Но если все-таки эти источники не дали ожидаемого результата (изменились данные, договор потерян, а платежи делаются по Интернету), то стоит пойти и пообщаться с соседями.

Возможно, в соседнем подъезде монтажом системы занималась та же фирма.

Еще вариант: в каждом доме должен быть старший или ответственный по дому.

Домофонные компании редко устанавливают приборы индивидуально. Поэтому, возможно, в соседних подъездах люди владеют нужными вам данными.

Может ли обслуживающая фирма не являться установщиком?

Вполне возможна ситуация, когда обслуживающая фирма не является установщиком. Может быть, оборудование установлено давно, и его устанавливала другая компания, либо оно было передано на обслуживание другой фирме.

Варианты таковы:

  • на дверях одного дома в одном подъезде стоят домофоны одной фирмы, а в другом подъезде — другой;
  • может быть установлен видеодомофон с одной камерой;
  • установлена полноценная система видеонаблюдения.

Но такую систему, которая описана в последнем пункте, нельзя установить без общего согласия всех жильцов, оформления договоров с управляющей компанией.

Даже если вашими домофонами сейчас занимается другая фирма, а не та, которая занималась их монтажом, найти ее контакты можно. Для этого можно обратиться в организацию, занимающуюся вашим домом, или пообщаться с соседями.

Как узнать, кто обслуживает домофон по адресу дома?

Обычно всеми делами, связанными с обслуживанием и содержанием дома, занимается управляющая компания (УК) или ТСЖ.

Они заключают с жителями контракт и осуществляют охрану, уход за территорией, ремонт, коммунальные услуги и т.д.

Причем компания должна заниматься домофоном не тогда, когда что-то случилось или возникли неполадки в работе, а постоянно проверять аппаратуру.

Контроль и обслуживание устройства должны быть регулярными.

Адрес и другие реквизиты УК можно найти:

  • в договоре или платежных документах,
  • в интернете по адресу дома, а также на официальном сайте своего города,
  • позвонить в местные органы управления или в ЖЭУ,

Для москвичей интересующую информацию можно найти на сайте Дома Москвы. Для Санкт-Петербурга также есть сайты, где можно узнать домофонных компаний (KITABI — справочник Санкт-Петербурга).

В москве

  • Фирма «В-Сервис», Новокосинская улица, д.9, корпус 1, /li>
  • Сервисная компания «ДАЛИС», Высоковольтный проезд, 1/49, /li>
  • КОРОНА-СЕРВИС, Братиславская улица, 18, корпус 2, /li>

В санкт-петербурге

  • «Умный Дом», набережная реки Фонтанки, 59, /li>
  • Торгово-монтажная компания «Авентин Сервис», Московский пр, 22, /li>
  • Dis Системы безопасности, ул. Бронницкая, 16, /li>

Для бесперебойной работы аппаратуры необходимо следить за ее состоянием, регулярно производить осмотр и профилактические работы.

Этим занимается фирма по установке и обслуживанию домофонов. Ее адрес узнать не сложно, в любом случае есть много вариантов решения данного вопроса.

Источник: https://vidsyst.com/domofon/nastrojka/obsluzhivanie.html

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *