Положение о продаже табачными изделиями

положение о продаже табачными изделиями

За изготовителем закрепляется определенное количество уникальных шифров. При продаже передается информация о каждой единице через цифровой документооборот. При отпуске в розничной торговле по этой же схеме изделие регистрируется на баланс магазина. Все действия видит ИС МОТП. После того как покупатель внес оплату, информация автоматически передается в центр и этот индекс списывается.

Условия реализации электронных сигарет

С прошлого года электронные сигареты приравняли к продаже традиционной и привычной табачной продукции. Пока все ограничения действуют исключительно на сигареты, но вскоре и электронные образцы попадут под определенное нормирование.

Пока закон до конца не определился с мерами борьбы по распространению электронных сигарет, поскольку такой товар (даже никотиновый) формально не получится отнести к табачной продукции. Но на практике были судебные разбирательства, где продавцу вынесли административный штраф.

В данный момент точно не определен вопрос о происхождении никотина, который добавляется в электронную продукцию. Поэтому при распространении подобного товара, нужно руководствоваться общими правилами, чтобы избежать неприятностей. Нужно понятно разделять товар с никотиновой и иной жидкостью внутри. Первые виды желательно не выставлять на прилавке в видном месте.

Посмотрите видео: «Бизнес мотивация или как я открыл табачный магазин»

Все действия правительства направлены на снижение уровня курящих людей в стране с целью повышения здоровья населения. Минздрав заявил, что в 2033 году продажа табачной продукции резко сократится на территории РФ.

Где запрещено продавать сигареты

(Данный вопрос регламентируется ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака)

За пределами строений и павильонов

Розничная торговля табачной продукцией осуществляется ТОЛЬКО в магазинах и павильонах.

  • Под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже.
  • Под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест. Что такое Павильон.

Примечание: В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов (пример: деревня) допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией. Запрещена торговля через окно для торговли любого формата.

Запрещена на следующих объектах и территориях

Законом № 15-ФЗ установлен перечень объектов и территорий, где торговля табаком запрещена в любом виде, а именно:

  1. на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  2. на расстоянии менее чем 100 (сто) метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;
    1. Расстояние считается от ближайшего края (границы) земельного участка указанных объектов по прямой линии до границ вашего объекта, измерения следует производить по кратчайшему пути (без учета искусственных и естественных преград и т.д.), при этом рекомендуется использовать кадастровый план и линейкой отмерить, сформированную карту сохранить и распечатать.p|s В законах отсутствует методика данного измерения, данный расчет приведен из нашей судебной практики.
  3. на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
  4. Запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

Где еще запрещена

  • Запрещена торговля на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами.
  • Запрещена торговля через окно для торговли любого формата.
  • Запрещена открытая торговля сигаретами — видно пачки.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *