Покупка комнаты где взять технический паспорт на квартиру

покупка комнаты где взять технический паспорт на квартиру

Технический паспорт на квартиру из Ростехинвентаризации- Образец 2015 года.

Техпаспорт на квартиру в Ростехинвентаризации состоит из сброшюрованных обычных листов формата А4 с печатью организации. В нём также обязательно присутствуют план и экспликация квартиры. Однако других сведений содержится больше, чем в паспорте БТИ. К примеру, приведены данные о внутренней отделке квартиры и сведения о правообладателях. Также обязательно прописывается дата проведения последнего обследования квартиры, которой для нашего примера является 4 декабря 2014 года.

Ниже мы подробно рассмотрим как получить техпаспорт на квартиру в одной из этих двух организаций.

11. Техпаспорт на квартиру в новостройке.

Как мы уже говорили, перед тем как сдать жилое здание в эксплуатацию, его обязательно инвентаризируют, то есть замеряют площади реально возведенных помещений. На основании таких обмеров производят окончательные расчеты с Застройщиком. Если площадь возведенной квартиры оказалась больше той, что указана в договоре долевого участия, то собственник должен доплатить Застройщику за эти квадратные метры. Если площадь, наоборот, оказалась меньше, то уже Застройщик должен вернуть участнику долевого строительства сумму за лишние оплаченные квадратные метры.

Таким образом, если Ваш дом уже сдан, то его обязательно инвентаризировали. В этом случае получить технический паспорт на квартиру легче всего у Застройщика или Управляющей компании, так как именно они выполняли заказ данных обмеров. Если у них имеются только поэтажные планы, но нет технического паспорта, то для его заказа в соответствии с описанной в этой статье процедурой необходимо выполнять непосредственно в организации, проводившей эти инвентаризационные обмеры.

Когда можно обойтись без оформления?

Обойтись без этого документа можно в любом случае, если не боитесь возникновения проблем с купленной недвижимостью. Исключением является оформление сделки купли-продажи по ипотеке.

В таких сделках банк запрашивает полный пакет бумаг, включающей в себя также паспорт жилья, выписку из домовой книги и многое другое.

После проверки всех поданных бумаг банк может разрешить или запретить покупку.

Если с предоставленными бумагами будет все в порядке, гражданин обращается в Регистрационную палату.

Независимо от того, каким образом осуществляется попытка продать или купить квартиру, покупатель имеет полное право потребовать предоставление технического паспорта.

О том, во сколько обойдется заказ документа в БТИ, а также о том, почему лучше заказывать кадастровое свидетельство в МФЦ,можно узнать на нашем сайте.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *