Плохо себя чувствую при уголовном деле

плохо себя чувствую при уголовном деле

Не конфликтуйте по пустякам со следователем. Он на работе. И вы также постарайтесь чувствовать себя как на работе. А если вы еще и предприниматель, то объяснения с правоохранительными органами это в наше время, пусть далеко не лучшая, но часть предпринимательской работы. В общем, со следователем надо поддерживать рабочие отношения и не терзать свою нервную систему понапрасну. И только тогда, когда следователь зарвался, и занимается подтасовками и фальсификациями, грубо попирает ваши права и интересы, посоветовавшись с адвокатом, надо идти на конфликт, и требовать от его руководства и от прокурора вмешаться и наказать такого следователя.

Градусник показывал полдня 34. Потом принесли исправный

В этой капсуле меня привезли в инфекционку. Кое-как занесли в некий отдельный бокс — небольшую комнату с несколькими кроватями. Бокс этот на территории больницы, но стоит отдельно от корпусов, где общие палаты.

Врач ко мне долго не заходил, только медсестры. Они мне сбили капельницей температуру, измерили сердцебиение и все. Наконец-то пришел дежурный врач, дал подписать документы на исследования. Мне отсутствие других врачей аргументировали не тем, что меня все боятся, а тем, что сейчас выходные.

151889

Сначала я была в палате одна. А потом произошло нечто странное. Появилась соседка. Ко мне в бокс подселили еще одну девушку, с таким же подозрением на коронавирус. И тут мне стало на самом деле страшно. А если кто-то из нас и правда болен? Медсестра мне на это ухмыльнулась и ответила, что «у них подобные лежат с подобными», с одинаковыми симптомами. Сказала «вот и лежите в одной палате». Все мои возражения насчет того, что у нас ведь еще ничего не подтвердили, просто проигнорировали.

Соседка моя — тоже сибирячка, она летала в Китай на отдых. Когда вернулась — поднялась температура, она вызвала скорую и попала вот сюда, ко мне. Сегодня к нам пришел дежурный врач. У нас взяли анализ крови, который отправили в «Вектор».

По словам врача, результаты, которые могут подтвердить или опровергнуть наш диагноз, будут готовы в понедельник-вторник. До этого момента мы будем лежать тут.

Сегодня еще был интересный эпизод. Нас с соседкой повели на флюорографию. В другой корпус. Спокойно за нами зашла женщина без маски. Спокойно мы прошлись по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, они были без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами, а?

<…>

Про бокс отдельно надо сказать. Нам сегодня на пару часов дали от него ключи, но потом забрали снова! Нас там заперли. Мы никуда не выходим, к нам никто не заходит. Только медперсонал, который у нас меряет температуру, приносит еду и передачки от родных.

Когда ко мне приезжал друг, он спросил, почему нас там заперли. Ему ответили, что для безопасности. Чтобы, в случае чего, мы никуда не сбежали (окна тут тоже не открываются), чтобы к нам никто не зашел и не заразился. В боксе постоянные перебои с водой и вентиляцией, буквально дышать было нечем какое-то время.

<…>

Видно, что таких пациентов тут принимать не готовы. Нет алгоритма лечения. Даже температуру иногда измерить нормально нельзя! Вот у меня сегодня градусник показывал полдня 34. Сказала об этом медикам, а они мне: «Ну и хорошо». Я говорю: «Да что ж хорошего? Вы мне новый дадите, исправный?» К вечеру вот дали нормальный градусник. Температура есть. Но я хоть и чувствую себя не очень хорошо — слабость и все такое, но твердо верю, что нет у меня вируса этого.

<…>

«„Появилась соседка. И тут мне стало по-настоящему страшно“: дневник гимнастки, у которой подозревают китайский коронавирус», «КП-Новосибирск», Виктория Минаева, Алена Кулешова, 1 февраля

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *