Образец трудового договора с ип заполненный образец

образец трудового договора с ип заполненный образец

При разработке образца трудового договора индивидуального предпринимателя с работником нужно учесть следующие правила:

  • Документ составляется письменно, в бумажном виде.
  • ТД подписывается с двух сторон и хранится у работодателя и работника.
  • Контракт не должен ущемлять права физлиц и противоречить нормативным требованиям.
  • Заключать ТД разрешено только с теми гражданами, которые уже достигли 16 лет.
  • При привлечении к работе сотрудников младше 18 лет требуется получить от родителей разрешение-согласие (письменное).
  • При подписании срочного ТД в нем указывается срок действия и основание для оформления контракта на определенный период.
  • Для подтверждения того, что второй экземпляр передан сотруднику на ТД выполняется соответствующая запись.
  • В соответствии со стат. 307 ТК работодатели-ИП вправе дополнять условия договора пунктом об основаниях для его расторжения.
  • Так как ИП по сути сам является работодателем, он вправе составлять кадровые документы самостоятельно. При наличии отдела кадров данные функции передаются ответственному работнику.
  • Ставить печать на трудовом договоре предприниматель не обязан. При наличии этого реквизита воспользоваться им не возбраняется.

После подписания с первым работником ТД предприниматель должен встать на учет в ПФР и ФСС как работодатель. На регистрацию в Соцстрахе законодательство отводит 10 дней, в ПФР – 30 дней от даты заключения договора.


(Скачать образец) Трудовой договор с ИП

Вывод – в этой статье мы рассмотрели, как составляется трудовой договор ИП с работником, образец 2019 года приведен в соответствии с актуальными законодательными требованиями. Порядок заполнения документа схож с правилами, действующими для работодателей-юрлиц. Контракт оформляется письменно, в двух экземплярах для каждой из сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Типовой договор 2020: скачать бланк

С 2020 года все ИП и организации, которые подпадают под понятие микропредприятия, смогут применять типовую форму трудового договора. Разработанный под новый трудовой договор ИП с работником образец типового бланка отличается более емким содержанием, на 99% соответствующим всем законодательным нормам. И заменяет целый перечень нормативных актов, от которых теперь некоторые работодатели смогут отказаться:

  • Положение об оплате;
  • Правила трудового распорядка;
  • Инструкции по охране труда;
  • Должностные инструкции;
  • График сменности.

Нововведение носит добровольный характер. То есть микропредприятия не обязаны использовать именно эту форму трудового договора, а крупные — не использовать. Если ИП, не подпадающий под микропредприятие, решит применить типовой договор, он имеет на это право. Но отказаться от кадровой документации он не может.

Так заведено, что если ИП чего-то не знает, он идет на сайт ФНС. И отношение фирмы к микропредприятиям не исключение. Чтобы проверить к какому типу предприятий относится ваше, воспользуйтесь разделом «Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса».

Ваше предприятие могло попасть в список «Микро», если отвечает следующим требованиям:

Критерий:Значение за прошедший год:Среднесписочная численность штатаМенее 15 человекДоход (все поступления)До 120 млн. руб.

Если все совпало, и вы решили применить типовой договор, знайте, что его можно изменять. Заполнять все разделы совсем не обязательно. К примеру, если условия труда никак не соотносятся с дистанционной работой, то пункт про нее можно просто исключить.

Скачать бесплатно бланк 2020 типового трудового договора между ИП и работником.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *