Может ли ип оформить договор подряда с физическим лицом

может ли ип оформить договор подряда с физическим лицом

Между ИП и физическим лицом законодательство позволяет заключать как обычные трудовые соглашения, так и договоры гражданско-правового характера.

Обычные трудовые соглашения ИП и физлица ничем не отличаются от подобных договоров найма, заключаемых между работниками и юридическими лицами.

Договоры же гражданско-правового характера (ГПХ) оформляются в случаях, когда ИП нужен исполнитель определённой работы, которую тот должен выполнить в чётко обозначенный срок.

Составляется договор, как правило, самим ИП. Для этого бизнесмену удобно использовать имеющиеся шаблоны типовых договоров.

Документами, подтверждающими правомочность ИП подписывать договор, являются:

  • лист записи ЕГРИП, который сейчас выдаётся вместо свидетельства о регистрации;
  • паспорт;
  • ИНН;
  • выписка из ЕГРИП;
  • копии лицензий, если работа требует лицензирования.

Если договор подписывает доверенное лицо, то к документу прикладывается заверенная индивидуальным предпринимателем доверенность.

Со стороны физического лица достаточно иметь только паспорт.

Стандартного бланка договора между ИП и физлицом не установлено. Он оформляется в произвольной форме в зависимости от вида услуг. Не устанавливая стандартного бланка договора, законодательство, тем не менее определяет его содержание.

В договоре должны быть следующие главы:

  1. Реквизиты подписывающихся сторон: паспортные данные, Ф. И. О., адреса, ОГРН, ИНН, контактные телефоны и электронные адреса.
  2. Предмет соглашения.
  3. Временные границы проведения работ или услуг.
  4. Место выполнения.
  5. Размер и график оплаты.
  6. Мера ответственности сторон.
  7. Условия по качеству выполняемых работ.
  8. Условия расторжения соглашения.
  9. Банковские реквизиты (если у ИП и физлица есть счёт в банке).
  10. Подписи. На каждом листе договора необходимо проставлять подписи сторон.

И также вместе с самим текстом договора прикладываются копии документов, подтверждающих правомочность подписывающихся сторон.

Документами, сопровождающими выполнение договора, могут являться:

  • справка о затратах на проведение работ;
  • акт приёма-сдачи услуг или работ;
  • протокол улаживания возникших разногласий.

Ведение базы договоров с контрагентами и наёмными работниками позволяет предпринимателю всегда иметь в наличии документальное подтверждение проведённых сделок

Как оформить договор подряда: пошаговая инструкция

Процедура оформления соглашения выглядит следующим образом:

  1. Заказчик определяет, какая именно работа должна быть сделана, устанавливает сроки. Если речь идет о строительстве частного дома, указываются материалы, технические и иные характеристики, необходимые для получения оптимального результата.
  2. Исполнитель знакомится с договором, при необходимости составляет смету.
  3. Заказчик и подрядчик согласовывают ключевые условия договора, подписывают его.

В дальнейшем стороны забирают себе по одному экземпляру документа. Они понадобятся при принятии заказа, а при появлении проблем могут пригодиться для судебных разбирательств.

Особенности прав и обязанностей ИП и физического лица, заключающих договор

Главной особенностью, отличающей договоры между ИП и физическими лицами, является гражданско-правовой характер таких соглашений. То есть здесь не применяются нормы Трудового кодекса, обеспечивающие права работника. Все обязательства сторон в таких договорах регулируются в рамках гражданского законодательства.

Когда исполнителем является ИП, то он обязан оплачивать все налоги и взносы самостоятельно. А в случае если ИП выступает в роли заказчика, то он сам начисляет налоги на выплаченную им физическому лицу сумму и оплачивает её через свою бухгалтерию. То есть в обоих случаях забота об уплате налогов возлагается на ИП.

Обе стороны, подписывающие договор, действуют согласно записанным в документе пунктам. Есть некоторые обязательства, которые возникают независимо от того, указаны они в договоре или не указаны, прямо предусмотренные гражданским законодательством. Среди таких норм следует отметить:

  1. Право исполнителя приостановить работы и услуги, если заказчик со своей стороны не выполняет обязательств по договору.
  2. Обязанность подрядчика оплатить убытки исполнителю, когда такие убытки возникли не по вине как исполнителя, так и заказчика.

При заключении договоров гражданско-правового характера между ИП и физическими лицами необходимо внимательно изучить все требования законодательства по их структуре и содержанию, а также учитывать возникающие юридические особенности прав и обязанностей договаривающихся сторон.

Отчётность и налогообложение по подрядным сделкам

Обязательства перед государством по уплате налогов и отчислений во внебюджетные фонды с вознаграждений по договорам подряда в случае с ИП зависит от статуса подрядчика. Если эта роль по договору возлагается на ИП, налоговое бремя полностью ложится на него вне зависимости от того, кто является заказчиком — юридическое лицо, физическое лицо или другой ИП.

Аналогичным образом обстоят дела, когда ИП, выступая в роли заказчика, заключает договор подряда с другим ИП или юридическим лицом. А вот если подрядчиком по договору выступает физическое лицо, обязанности его налогового агента ложатся на заказчика, в том числе и на ИП.

Если ИП и физическое лицо заключили договор подряда, где физическое лицо является подрядчиком, при выплате ему вознаграждения ИП обязан удержать из этой суммы НДФЛ по ставке 13% и перечислить его в бюджет. Если в роли подрядчика выступает физическое лицо, не являющееся резидентом РФ, ставка НДФЛ вырастает до 30%.

Сверх суммы вознаграждения заказчик обязан из собственных средств уплатить взносы за подрядчика — физическое лицо в Пенсионный фонд и на обязательное медицинское страхование. А вот взносы на больничные и декретные в Фонд социального страхования в этом случае рассчитывать и перечислять не надо.

Некоторые заказчики прописывают в договоре подряда с физическим лицом пункт, согласно которому обязанность по уплате налога с вознаграждения возлагается на подрядчика. Это незаконно и чревато для заказчика санкциями за неисполнение обязанностей налогового агента. Особенно часто на эту удочку попадаются ИП, не имеющие в штате бухгалтера и юриста и не пользующиеся бухгалтерскими и юридическими услугами сторонних специалистов или специализированной организации.

По всем налоговым и социальным платежам за физическое лицо — подрядчика заказчик обязан должным образом отчитаться. Здесь применяются те же правила, что и к декларациям ИП по платежам за наёмных работников, за исключением отчётности перед ФСС.

Часто работодатели используют договор подряда в качестве альтернативы трудовому. Физическое лицо, выступающее в роли подрядчика, обязуется выполнять работы на постоянной основе, но при этом у заказчика не возникает обязанности предоставлять ему положенные работнику, с которым заключается трудовой договор, социальные гарантии: оплату больничных, отпусков, выплату компенсаций при увольнении и др. Но этот вариант чреват одним подводным камнем. Если подрядчик сможет доказать в суде, что отношения между ним и заказчиком фактически являлись трудовыми, а договор подряда содержал такие признаки, как, например, распорядок рабочего дня, суд признает такой договор подряда трудовым и обяжет заказчика выплатить все причитающиеся с работодателя компенсации.

Для ИП-подрядчика особых условий в части уплаты налогов и подачи отчётности по своим доходам от договоров подряда нет. Достаточно включить сумму вознаграждения в суммарный доход за отчётный период, в котором она получена, и своевременно сделать авансовый или итоговый платёж.

Сумма фиксированных платежей ИП во внебюджетные фонды не зависит от его финансового результата. А 1% от части годового дохода от предпринимательской деятельности, превышающей 300 тысяч рублей, уплачивается вне зависимости от источников этого дохода, и выделять в его структуре поступления по договорам подряда не надо.

Вид и ставка налога на доходы ИП по договорам подряда, а также формы и сроки сдачи налоговой отчётности определяются применяемой им системой налогообложения и взимаются и учитываются по присущему конкретному налоговому режиму общему правилу. В большинстве случаев налоги уплачиваются ежеквартально, а декларация подаётся раз в год. Вознаграждения по каждому договору подряда не прописываются в декларации отдельно, а включаются в общую сумму дохода за конкретный квартал. А вот в книге учёта доходов и расходов они учитываются по отдельности. Вести этот документ обязаны даже ИП на патенте, которые декларировать доход не должны, а в качестве налога уплачивают фиксированную стоимость патента, от их фактического дохода не зависящую.

ИП на общей системе налогообложения должны в дополнение к сумме вознаграждения взимать с заказчика НДС и перечислять его в бюджет.

Видео: использование договора подряда с физлицом для оптимизации налогов

При заключении договора подряда следует помнить как о его безусловных преимуществам, так и о ряде недостатков. Однако последние можно максимально нивелировать при условии грамотного подхода и внимания к деталям. Состав и структура договоров подряда, заключаемых ИП, идентичны аналогичным договорам с юридическим лицом. Различия заключаются только в заполнении раздела «Адреса и реквизиты сторон».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *