Короткое свидание на общем режиме

короткое свидание на общем режиме

Помещения для краткосрочных и комнаты для длительных свиданий в тюрьме на фото:

Что можно брать с собой в зону?

Что можно брать с собой на длительное свидание в тюрьму? Разрешены продукты, безалкогольные напитки, книги, видео, предметы гигиены, носильные вещи – легкие или теплые, в зависимости от нужд вашего родственника. Не разрешается спиртосодержащая продукция, наркотические средства, сотовые телефоны.

Список разрешенных продуктов

Список продуктов, разрешенных на свиданиях в тюрьме:

  • «бомж-пакеты» типа лапши быстрого приготовления;
  • бульонные кубики;
  • черный крупнолистовой чай;
  • каши, которым для готовки нужно только разведение кипятком;
  • растительное масло;
  • топленое сливочное масло или куриный жир;
  • хлеб;
  • сыры;
  • мед в пластиковой таре;
  • сахар;
  • сигареты;
  • конфеты типа карамелек;
  • сгущенное молоко.

Сколько свиданий в год разрешено

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида исправительного учреждения и условий, в которых он находится.

Общая таблица свиданий в тюрьмах:

Вид учрежденияУсловияКраткосрочные свиданияДолгосрочные свиданияИК общего режимаОбычные64Облегченные66строгие33ИК строгого режимаОбычные33Облегченные44строгие22Колония-поселениебез ограниченийбез ограниченийВК (до 18 лет)Обычные84Облегченные124льготныебез ограничений6строгие63

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантина в отряд (обычно через две недели). Последующие свидания предоставляются через равные промежутки времени в году. То есть, если осужденному положено всего 10 свиданий в году (6 краткосрочных и 4 длительных), то можно рассчитывать на свидание через 1,2 месяца (12/10=1,2).

Особенности на общем режиме

Общий режим заключения не предполагает каких-либо строгих ограничений для свиданий с заключенным.

Особенности на строгом режиме

В отличие от общего режима, к посетителям в колонии строгого режима предъявляются более жесткие требования, потому что заключенные там являются теми людьми, которые совершили преступления с высокой степенью риска и серьезными последствиями. Соответственно, также в качестве наказания уменьшено число разрешенных свиданий по сравнению с общим режимом. Плюс досмотр может быть гораздо строже (с раздеванием до гола и протыканием продуктов).

Особенности для колонии-поселения

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Сколько свиданий положено на особом режиме (особо тяжкие преступления, пожизненная мера пресечения)

На особых условиях содержания пребывают опасные преступники. Мало того, что такие заключенные находятся под усиленной охраной, так они еще и могут рассчитывать максимум на 4 свидания в год.

Долгосрочные свидания разрешены, только если человеку не дали пожизненный срок. Те, которые сидят до конца своих дней, могут рассчитывать только на 2 коротких посещения родственников в год.

Сколько положено свиданий на общем режиме?

Количество свиданий в год, основывается на том, на каком режиме наказания находится заключенный. Начнем с вопроса, сколько положено • Дополнительно к общему режиму, нередко добавляются и облегченные условия содержания. В этом случае допускается до шести длительных свиданий, и столько же краткосрочных в каждые 12 месяцев отбытия наказания. • Если заключенный отбывает наказание в колониях общего режима без облегчительных условий, то длительных свиданий будет уже четыре. Иногда, если осужденный ведет себя хорошо, то по решению администрации руководство может закрыть глаза на лишнее длительное свидание на зоне. Но только одно и при условии, что заключенный старается исправиться и следует всем правилам внутреннего распорядка.

Отвечая на вопрос: сколько свиданий положено на общем режиме, укажем – по 4 длительных и краткосрочных в год.

Однако если за осужденным были замечены грубые нарушения порядка, то он может быть лишен свиданий.

Список разрешенных продуктов и вещей, что можно взять на свидание в тюрьме

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания и одежду. Чтобы еда осталась более или менее в целости и сохранности, стоит сложить ее в прочные сумки.

Рекомендуемый перечень вещей и еды

  • Рекомендуется принести с собой постельное белье. Матрасы в комнатах будут грязными, поэтому такая мера хотя бы немного скрасит пребывание;
  • Шампунь, твердое мыло, зубная паста и щетка;
  • бумага и бумажные салфетки будут кстати для 3-дневного времяпрепровождения.
  • Пластиковая посуда. Ножи, даже из пластика, запрещены;
  • Разрешается косметика;
  • Стоит позаботиться о средствах контрацепции.
  • Таблетки допустимы только при наличии особых показаний. Пить их можно будет только под присмотром охраны;
  • Из еды контроль пройдет все, что не содержит алкоголя. Также обращайте внимание на тару – стеклянную тару могут непропустить.

Все то, что берут с собой посетители, подлежит жесткому досмотру. Сотрудники колонии могут вскрывать все упаковки, нарушать вакуум колбасы, ломать шоколад. Таким образом пытаются выявить запрещенные к проносу предметы.

В вещах не должно быть вообще ничего острого, например, ножниц и пилочек для ногтей.

Для строгого и особого режимов будьте готовы к тому, что: 1) все жидкости типа шампуня, крема для бритья и тому подобное вас заставят переливать в прозрачные пластиковые пакеты; 2) еду будут кромсать на части, протыкать овощи, консервы и т.д

Администрация колонии имеет право проводить жесткий досмотр с порчей продуктов (протыкание, разрезание еды и т.д.) только при подозрении о возможном проносе запрещенных предметов на свидание и на выборочной основе. В других случаях такой досмотр является незаконным, так как это приводит к порче продуктов.

Не стоит класть в сумки неразрешенные вещи. Это моментально лишит возможности увидеться с осужденным.

К запрещенным предметам относятся денежные средства, зарядки, симки, документы.

Важно проверить свои карманы и не забыть в них ничего лишнего.

Порядок предоставления свиданий

Согласно ст. 89 УИК РФ, порядок встреч с заключёнными следующий:

  1. Краткосрочные имеют продолжительность 4 часа, длительные – до 3 суток. Место их проведения –территория ИУ.
  2. Лица, которые отбывают срок, могут в исключительных случаях проводить встречи до 5 суток за пределами исправительного учреждения. Такая возможность рассматривается индивидуально, место, порядок определяет администрация тюрьмы или колонии.
  3. В ходе краткосрочных визитов с родственниками и третьими лицами будет присутствовать представитель ИУ.
  4. Длительное свидание можно заменять на краткосрочное или телефонный разговор по письменному заявлению осуждённого.
  5. Адвокат имеет право на любое количество встреч с подзащитным (продолжительность каждой до 4 часов). Сотрудники колонии на встрече не присутствуют, то есть осуждённый имеет право на сохранение конфиденциальности информации.

На время длительных визитов родственников от исправительных работ осуждённых освобождают. Продолжительность встреч администрация может сокращать в случае нарушения установленного порядка, по просьбе осужденного или лица, прибывшего на свидание или при введении в ИК режима особых условий.

Объединять и разъединять свидания строго запрещено. Присутствовать на встрече может только двое взрослых лиц. Приносить продукты, вещи в ходе краткосрочных визитов нельзя, но можно совместить свидание с передачей.

Заявление на свидание с осуждённым – главный документ, дающий право на такую встречу. Составлять и подавать его можно сразу после перевода заключённого в отряд из карантинного отделения.

Число встреч

Точный ответ на вопрос, сколько визитов в год положено заключённому, дать нельзя, поскольку он зависит от набора факторов. В общем случае:

  • колония строгого режима в обычных условиях дает за 12 месяцев 3 краткосрочных и 3 долгосрочных;
  • исправительное учреждение общего режима в обычных условиях позволяет проводить 6 краткосрочных и 4 долгосрочных встреч в год;
  • в тюрьме на общем режиме дается по 2 краткосрочных и длительных свидания в течение года;
  • колонии-поселения контакты с родственниками не ограничивают.

Количество свиданий варьируется в зависимости от вида ИУ и условий (обычные, облегченные, строгие) и определяется статьями 121, 123, 125, 129, 131, 133,137 УИК РФ. Увеличение числа встреч возможно при исключительных обстоятельствах, уменьшение делают при нарушении заключенным правил поведения (режима).

Особенности разных типов свиданий

Длительные свидания предполагают совместное проживание осуждённого с близким ему человеком в течение 3, реже 5 суток на территории колонии (в исключительных случаях – за её пределами). Со взрослым посетителем могут прийти внуки или дети заключенного. Женщинам дают дополнительные встречи с детьми – по праздникам, выходным. Постельное бельё, обувь, одежду родственники могут приносить с собой, продукты питания, напитки, кроме алкоголя — тоже. Досрочное прекращение визита разрешено по желанию заключённого или посетителя. Сотрудники колонии имеют право проводить досмотр посетителей. Если будут обнаружены нарушения, принимаются меры в соответствии с законодательством РФ. При отказе от досмотра длительное свидание отменяется либо заменяется коротким. Краткосрочные визиты разрешены для кого угодно, общаться заключённый может до 4 часов, строго в присутствии сотрудника колонии. Короткую встречу можно заменить телефонным звонком.

Как проходит длительное свидание с осужденным?

Длительное свидание происходит в отдельных комнатах колонии или в гостинице, которая расположена для этих целей на ее территории. Это стоит денег, ранее мы уже говорили о примерной стоимости трехдневного свидания.

На длительном свидании можно готовить на кухне. В разных тюрьмах кухни расположены по-разному. Где-то на каждую комнату свиданий приходится отдельная кухня, где- то кухня одна на несколько комнат. Поэтому иногда приходится ждать очереди.

Есть возможность выйти на улицу, смотреть телевизор и диски с фильмами. На три дня для осужденных не действует режим, им не нужно вставать рано и идти на построение. Для них это небольшой отпуск.

Комнаты для свиданий, как правило, грязные. Поэтому лучше брать с собой что-то, чем можно вычистить столы или посуду, брать чистое пастельное белье.

В комнате всегда стоят неприятные запахи, ведь близко друг к другу могут располагаться такие комнаты, как туалет, курилка и кухня.

Каждое свидание для осужденного – это праздник, а его окончание – страшная трагедия. Расставания с близкими всегда сопровождаются слезами.

Свидание в тюрьме имеет строгие ограничения. Осужденные признаны судом опасными для общества людьми, которые требуют изоляции.

Контроль за их жизнью не прекращается даже тогда, когда они отправляются на краткосрочные или долгосрочные свидания с родственниками.

Как проходят встречи

Встреча в любом случае не будет проходить в непринужденной обстановке из-за жестких правил.

Сначала вас заставят проходить досмотр (это возможно даже в интимных зонах). Будьте к этому готовы. Все ценные вещи изымаются только под расписку с обязательством возвращения по окончании свидания.

Если осмотр проходит нормально, то далее следует встреча с осужденным.

Если это краткосрочное свидание, то встреча будет проходить как 4-х часовой разговор через перегородку в присутствии сотрудника администрации тюрьмы.

Если это длительное свидание, то вам дадут уединиться в отдельной комнате с кухней и спальней.

Когда выходит время общения, посетителя опять досматривают и возвращают личные предметы.

Одни тюрьмы несколько комфортабельнее, другие же лишены роскоши и оснащены минимально. Например, не везде есть детский уголок, гостиная или большая кухня.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *