Кому пожаловаться на налоговую инспекцию в краснодарском крае

кому пожаловаться на налоговую инспекцию в краснодарском крае

Если вы знаете, куда можно жаловаться на налоговую инспекцию, но не имеете физической возможности обратиться в соответствующие органы, можно воспользоваться официальным сайтом ФНС РФ. При посещении портала система автоматически определяет ваше местоположение, однако в его работе могут происходить сбои, поэтому важно проконтролировать этот момент. Если отображается неверный город, выберите правильный, после чего продолжайте работу с сайтом.

Чтобы зарегистрировать обращение, нужно выбрать раздел «Физические лица», после перехода на соответствующую страницу необходимо будет спуститься в ее нижнюю часть. Именно там будет располагаться интересующая нас строка «Подача жалобы в налоговые органы». Данный раздел позволяет не только зарегистрировать собственное обращение, но и провести процедуру обжалования по уже принятым ранее решениям, а также получить дополнительную информацию о возможных дальнейших действиях по текущим вопросам.


Информация о том, куда жаловаться на действия налоговой инспекции, также будет указана на этом портале в качестве альтернативного варианта, но, если вы не имеете в свободном распоряжении достаточного количества времени для походов по государственным организациям, выбирайте строку «Я хочу подать жалобу на действия/бездействия налоговых органов». Обратите внимание: данный раздел будет вам доступен только в том случае, если вы вошли в собственный личный кабинет, и только после этого начали свои поиски на ресурсе.

В обращении вам будет предложено заполнить целый ряд полей: Ф.И.О., ИНН, ваш контактный телефон, а также указать информацию о том, какие учреждения вы посещали для решения своего вопроса, и непосредственную суть вашей жалобы. Далее вам будет предложено приложить сканированные документы, с помощью которых можно подтвердить некорректность действий специалистов налоговой службы.

Обязательно отметьте, как именно инспекция должна предоставить вам ответ на вашу жалобу. Отличительная черта использования данного портала — при желании вы можете установить SMS-информирование, с помощью которого можно узнавать, на какой стадии находится процесс рассмотрения вашего обращения. Если вам не будут приходить уведомления, нужно будет обратиться в службу поддержки мобильного оператора для решения вопроса.

Сколько времени уходит на рассмотрение претензии?

Бытует мнение, что претензии, сформированные юридическими лицами, рассматриваются намного быстрее, но это не так. Главное – нужно знать, кому жаловаться на налоговую инспекцию, физические лица находятся в одинаковых условиях с крупными компаниями. Региональные управления налоговой службы обязаны принять решение по итогам рассмотрения жалобы за 15 дней с момента получения претензии. Несмотря на то что данный срок достаточно четко определен существующим законодательством, он может быть увеличен вдвое по различным причинам.

УФНС имеет право оставить вашу претензию нерешенной, а также признать некорректную работу подконтрольной организации полностью или частично. В случае неудовлетворенности решением стоит уточнить, куда жаловаться на действия налоговой инспекции и ее вышестоящего органа, и куда следует подать апелляцию. Управление обязано предоставить ответ налогоплательщику за три рабочих дня, с момента завершения рассмотрения претензии и принятия решения.

Можно ли анонимно пожаловаться на работу налоговой инспекции?

Иногда случается так, что вы вроде бы и знаете, куда жаловаться на налоговую инспекцию, и поводы у вас для этого имеются достаточно весомые, но указывать собственные данные по каким-то причинам не хотите. Подать заявление анонимно невозможно, поскольку для успешной обработки необходимо обязательно указать Ф.И.О., ИНН и номер телефона, по которому можно связаться с автором претензии. Бланки заявления, размещенные в районных инспекциях, и форма в личном кабинете налогоплательщика на сайте, предусматривают внесение данной информации.

Впрочем, возможность оставления анонимного обращения все же имеется. При наличии доступа в интернет вы можете разместить открытое письмо на официальном портале ФНС. Таким образом, знания о том, куда жаловаться на бездействие налоговой инспекции, вы сможете использовать по своему прямому назначению. При публикации текста система попросит вас указать имя, контактный телефон, электронную почту и город проживания. Если вы хотите сохранить свою личность в тайне, внесите в поля абсолютно любые данные. Помните о том, что составленный вами текст будет доступен для просмотра тысячам пользователей портала, поэтому придерживайтесь правил деловой этики при его составлении.

Что делать, если УФНС не смогло решить вопрос?

Если ваше обращение было рассмотрено, однако вы не удовлетворены полученным результатом, можно отправить жалобу в прокуратуру на налоговую инспекцию. Обратите внимание: срок рассмотрения вашего обращения в данном случае составит порядка 30 дней. Прокурор, работающий с вашей претензией, обязан будет рассмотреть ее в установленном законодательством порядке, после чего должен предоставить решение с соответствующими комментариями.

В случае несогласия с мнением прокурора вы можете использовать его замечания и обратиться в судебные инстанции. Если вы ранее уже обращались в суд и не согласны с вынесенным решением, прокуратура также может провести дополнительную проверку и в случае выявленных нарушений принять меры, направленные на привлечение виновных к административной ответственности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *