Когда выплатят пенсии за январь 2020г в ростовской области

С 1 января 2020 года пенсии для неработающих пенсионеров в России вырастут на 6,6%. В среднем это снова, как год назад, означает тысячу рублей прибавки, но нужно помнить о коварстве средних цифр. Кто-то получит и больше, чем тысячу прибавки в месяц. Однако для большинства пожилых россиян ежемесячная пенсия всё-таки увеличится на меньшую сумму.

По опыту предыдущих досрочных выплат, в декабре выдают уже проиндексированную пенсию. Так должно быть и на этот раз.

В конце декабря 2019 года те российские пенсионеры, которые по графику получают пенсию с 1 по 8 число каждого месяца, досрочно получат выплату за январь 2020 года. При этом она будет проиндексирована на 6,6%, если пенсионер нигде официально не работает.

Как именно будет выдана выплата — зависит от способа получения пенсии. Те, кто получает пенсию на банковскую карту, получат деньги на карточный счёт. А тем, кто получает свои деньги на почте, нужно будет уточнить в почтовом отделении, как будет организована досрочная выплата январских пенсий. Беспокоить почтовых сотрудников раньше 20-25 декабря с этим вопросом точно не стоит — они пока что сами ничего не могут знать.

Оригинал статьи на нашем сайте: https://newsment.ru/context/kogda-dadut-pensiyu-za-yanvar-2020-goda-v-dekabre-2019-ili-v-yanvare-2020/

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *