Какой должен быть номер лицензии мед справки

какой должен быть номер лицензии мед справки

Прежде всего вы должны знать, что лицензионный номер (далее – ЛНМ) на медицинской водительской справке (МВС) отличается от ее серийного номера. Это два разных элемента, у которых есть и свое место в структуре документа и свое предназначение.

  • Серийный номер отвечает за идентификацию бланка строгой отчетности.
  • Лицензионный номер идентифицирует действенность допуска субъекта к оказанию каких-либо услуг.

При этом наличие серийника и ЛНМ было предусмотрено во всех формах МВС, которые существовали в последние 30 лет.

На МВС нынешней формы № 003-В/у (Приказ Минздрава РФ № 344н от 15.06.2015 г.) и предыдущей (Приказ Минздравсоцразвития РФ № 831н от 28.09.2010 г.) для ЛНМ предусмотрена специальная графа, а на советской форме № 083/у-89 (Приказ Минздрава СССР № 555 от 29.09.1989 г.) номер лицензии вносился на шапку посредством штампа.


В действенной на сегодня форме бланка, который теперь именуется не МВС, а МВЗ (медицинское водительское заключение) информация по ЛНМ расположена в левой шапке (новый бланк имеет две шапки – левую и правую). Сама графа ЛНМ обычно находится на последнем месте после граф для названия медучреждения и его адреса.

Лицензионный номер МВЗ представляет собой буквенно-цифровой код, состоящий из 12-и символов – 2-х заглавных букв серии и 10-и цифр идентификации. ЛНМ указывается в формате маски АА-00-00-000000 (где А – буква серии, а ноль – цифра идентификации). Все элементы ЛНМ прописываются через дефис, но нередко буквенная серия обособляется вне дефиса.

Внимание! Иногда встречается укороченная девятисимвольная маска (АА-АА-00000).

Статья в тему: Медсправка для получения водительских прав – когда она нужна, и каковы особенности ее оформления

Обязательная информация по лицензионному номеру, способы отображения и варианты размещения

В требуемой графе должны находиться следующие сведения, касающиеся ЛНМ:

  1. Серийный номер лицензии.
  2. Дата выдачи лицензии.
  3. Срок действия лицензии.

Указанные данные вносятся в бланк на государственном языке ответственным медработником.

При этом заполнение полей допускается:

  • От руки, посредством шариковой пасты черного, фиолетового или синего цвета.
  • Посредством углового мокрого штампа.
  • При помощи специального печатающего принтера.

Если сведения о ЛНМ вносятся посредством мокрого штампа, то указанная графа может оставаться пустой. Обычно используется один общий штамп, который содержит всю ключевую информацию по медучреждению. Однако допускается и применение специального штампа для ЛНМ. В этом случае он может располагаться в районе правой шапки, что не является нарушением.

Посмотрите на пример подобного варианта оформления МВЗ:

Внимание! Структура бланков формы МВЗ № 003-В/у может незначительно отличаться на региональном уровне – это регулируется местными властями.

Как писать номер медицинской справки на госуслугах

  1. Перейти на gosuslugi.ru.
  2. Нажать в правом верхнем углу на «Войти».
  3. Кликнуть по кнопке «Регистрация».
  4. Указать запрошенные данные. Обычно это телефон, электронная почта и Ф.И.О гражданина. Также нужно будет придумать пароль для входа в систему и написать номер СНИЛС.
  5. Подтвердить регистрацию.
  6. Заполнить профиль.

Что это значит? Оформляя водительское удостоверение через «Госуслуги», гражданину нужно будет платить не 2 000 рублей, а на 30% меньше — 1 400 рублей. По этой причине население все чаще и чаще пользуется упомянутым ранее сайтом.

Так можно не только потратить минимум времени и сил на получение государственных услуг, но и сэкономить деньги!

Как получить права через госуслуги

При утрате водительского удостоверения, Вы можете заменить права через госуслуги. Следуя последнему изображению, выберите соответствующую строку и перейдите по ней. Процедура оказания электронной услуги ничем не отличается от предыдущих, меняется только пакет документов.

О принятии заявления в электронном виде Вам придет оповещение, которое можно настроить под себя в личном кабинете. Удобнее получать через СМС. После принятия заявления, необходимо подойти в отдел ГИБДД с оригиналами всех документов и квитанцией об уплате госпошлины.

Замена водительского удостоверения через сайт Госуслуги в 2019 году

В принципе создание этого портала значительно облегчило жизнь водителей, поскольку на ресурсе не только содержится много важной и полезной информации, но и предоставляется возможность в режиме онлайн записаться в отделение ГИБДД на получение водительского удостоверения (далее – ВУ) при замене прав либо для сдачи экзаменов. Для этого нужно лишь выбрать свободную дату и удобное для посещения ГИБДД время. Отдельно следует отметить, что любые действия на сайте госуслуг предполагают обязательную регистрацию. Однако, эта процедура не сложная и много времени не отнимет.

Интересное: Куда обращаться чтобы выписать человека из квартиры

Для проведения замены водительских прав через портал Госуслуги в 2019 году водителю потребуются такие документы:

  1. Гражданский паспорт;
  2. Медсправка+копия (форма 003-В/У), которая получена водителем после прохождения медкомиссии в специальном учреждении;
  3. Старые права, которые подлежат замене;
  4. Квитанция, подтверждающая уплату автоводителем госпошлины за обмен прав.

Как заменить водительское удостоверение через сайт Госуслуг (ЕПГУ)

О том, как заменить водительское удостоверение, потратив при этом не много времени и денег, задумывается практически каждый водитель. Решение такой задачи лежит на поверхности. Заменить водительские права довольно быстро можно, войдя на единый портал Госуслуг, заполнив там обязательные формы и подав документы в режиме он-лайн.

После того, как все необходимые данные заполнены и отправлено заявление на получение нового водительского удостоверения, в ваш личный кабинет на портале Госуслуг придет уведомление с приглашением явиться в указанный день в выбранное отделение ГИБДД. При себе в день визита необходимо иметь оригиналы всех документов, которые входят в необходимый перечень, а именно:

Как поменять водительские права через Госуслуги

На основании рекомендаций всех врачей терапевт выписывает свое заключение о возможности водителем управлением транспортным средством. Врач может выписать особые предписания об обязательном ношении очков или линз, без которых водитель не имеет права управлять автомобилем.

  1. Собрать установленный пакет документов для замены удостоверения.
  2. Необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг, если до этого человек не регистрировался на сайте.
  3. Подтвердить свои личные данные одним из 3 представленных способов.
  4. Выбрать необходимую государственную услугу из списка доступных.
  5. Заполнить заявление в виде анкеты, где нужно указать свои персональные данные, а также информацию о предыдущем удостоверении, медицинской справке, основания для замены удостоверения.
  6. Далее нужно выбрать отделение ГИБДД, куда удобно будет прийти за новым водительским удостоверением.
  7. После этого можно оплатить государственную пошлину через данный сайт. При этом это будет выгоднее на 30%. В 2019 году действует скидка для всех граждан, кто оплачивает пошлины через сайт Госуслуг.
  8. Далее в течение 1-2 дней придет подтверждение адреса и времени визита в ГИБДД в личный кабинет и на электронную почту, которая была указана при регистрации,.
  9. В указанное время необходимо явиться со всеми документами в ГИБДД. Сотрудник проверит указанные в заявлении данные с оригиналами документов, распечатает заявление на подпись и обменяет права. Эта процедура займет не более 10 минут.

Интересное: Сайт омс согаз мед проверить полис по номеру

Номер лицензии на медицинской справке для получения водительских прав

Номер лицензии не подразумевает порядковой номер самого свидетельства. Он относиться к лицензии самого медицинского учреждения. Некоторые люди путают ее с серией и номером справки, поэтому и возникновение вопроса о правильном местонахождении номера лицензии очень актуально в настоящее время.

Надо заметить, что указывать номер лицензии на медицинской справке для ГИБДД нужно в определенном формате, через тире, НН-00-00-000000, НН-НН-00000, 00-00-000000, где «Н», является буквой, а «0», цифрой. Чаще всего используется первый вариант, но и другие не исключены и могут существовать. В другом виде и в другом формате номер лицензии на медицинской справке представлены быть не может.

Apstru › Блог › Как БЫСТРО и ЛЕГКО заменить ВУ при истечении срока его действия через ГОСУСЛУГИ со скидкой 30%

Заполните сведения о медицинской справке, выданной комиссией после прохождения медицинского осмотра. Вам нужно заполнить поля с номером справки, датой выдачи, названием и номером лицензии медучреждения, выдавшего документ. Название и информация о лицензии обычно находятся на печати в левом верхнем углу титульной стороны справки.

Медицинскую справку я получила заранее, в субботу утричком съездила в наш местный «Воронежский областной клинический наркологический диспансер» (БУЗВО «ВОКНД»), оплатила 1000 рублей в кассу (у нас в Воронеже стоимость достаточно низкая, как в других городах не знаю) и за 30 минут прошла всех врачей. Для получения справки нужно иметь при себе: паспорт и военный билет (для мужчин), фото 3/4 в количестве 1 шт.

26 Июн 2018 glavurist 2761

Источник: https://mainurist.ru/nalogovoe-pravo/kak-pisat-nomer-meditsinskoj-spravki-na-gosuslugah

Где на справке номер лицензии медицинского учреждения Ям

Мы все являемся занятыми людьми – кто-то работает, кто-то учится, и наша жизнь не останавливается ни на секунду. Иногда так хочется взять паузу и передохнуть от этой суеты, но на деле это оказывается всего лишь оазисом, который растворяется, когда нас снова затягивает в круговорот неотложных дел и обязанностей.

В нашей стране, в сознании людей укоренилось выражение: «Без бумажки – ты никто», и здесь есть своя правда.

Получение нужных медицинских справок имеет свою, не самую приятную специфику.

Мы все являемся занятыми людьми – кто-то работает, кто-то учится, и наша жизнь не останавливается ни на секунду.

Иногда так хочется взять паузу и передохнуть от этой суеты, но на деле это оказывается всего лишь оазисом, который растворяется, когда нас снова затягивает в круговорот неотложных дел и обязанностей. В нашей стране, в сознании людей укоренилось выражение: «Без бумажки – ты никто», и здесь есть своя правда.

Всюду царит бюрократия, иногда невозможно и шагу ступить, без предъявления разрешающего на это документа – конечно, это весьма утрированно, но согласитесь, зачастую приходится сталкиваться с самыми удивительными требованиями – например, при устройстве на работу или поступлении в ВУЗ с вас будут требовать документальные подтверждения состояния здоровья, как будто собираются отправлять в космос.

Иногда так хочется взять паузу и передохнуть от этой суеты, но на деле это оказывается всего лишь оазисом, который растворяется, когда нас снова затягивает в круговорот неотложных дел и обязанностей.

Иногда так хочется взять паузу и передохнуть от этой суеты, но на деле это оказывается всего лишь оазисом, который растворяется, когда нас снова затягивает в круговорот неотложных дел и обязанностей. В нашей стране, в сознании людей укоренилось выражение: «Без бумажки – ты никто», и здесь есть своя правда.

Всюду царит бюрократия, иногда невозможно и шагу ступить, без предъявления разрешающего на это документа – конечно, это весьма утрированно, но согласитесь, зачастую приходится сталкиваться с самыми удивительными требованиями – например, при устройстве на работу или поступлении в ВУЗ с вас будут требовать документальные подтверждения состояния здоровья, как будто собираются отправлять в космос.

Сделать медсправку на продление прав без прохождения нарколога и психиатра и в 2019 году нереально. При этом достоверная информация нередко обрастает слухами. Часто встречаются утверждения, что данных специалистов необходимо пройти исключительно в диспансере по месту регистрации, так как там содержатся сведения о лицах, состоящих на учете в конкретном диспансере.

А вот что касается получения по месту пребывания, а не по месту регистрации, — можно. Однако фактически налаженной системы обмена информацией о пациентах между различными клиниками нет. Поэтому для получения медицинской справки для замены ВУ как в Москве, так и прочих регионах РФ водителю потребуется предоставить справки от психиатра и нарколога из диспансера, полученные по месту регистрации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *