Какими субсидиями можно пользоваться в воронежской области

Заявление находится на рассмотрении не более 10 дней. Бумаги рекомендуется подавать в начале месяца. В этом случае заявитель получит дотацию уже в этом же месяце. Если за оформлением обращаться во второй половине месяца, то пособие начислят только в следующем месяце.

Получить субсидию на коммунальные услуги можно:

  • на карту;
  • наличными (через отделение Почты России).

Деньги перечисляются до 10 числа.

С каким доходом можно получить субсидию на квартплату?

Чтобы узнать, положена ли выплата, нужно вычислить средний бюджет членов семьи за полгода и сопоставить полученную цифру с ежемесячными тратами на квартплату за данный срок. На получение средств могут рассчитывать те, у кого расходы по квитанциям превышают допустимую норму – 22% от дохода (в некоторых регионах норма ниже).

При расчете субсидии на оплату коммунальных услуг органы учитывают размер всего получаемого дохода семьи, куда включается:

  • официальная заработная плата;
  • пособия и социальная поддержка (как ежемесячные, так и единовременные выплаты);
  • выплаты по алиментам;
  • наследство, если оно получено в денежном эквиваленте;
  • прибыль, полученная по договорам (если человек оказывает услуги как частное лицо);
  • проценты по депозитам;
  • прибыль от продажи недвижимости;
  • прибыль от фермерства и садоводства и пр.

При определении уровня доходов учитывается средний уровень зарплаты и поступление денег из различных фондов, в том числе пособий, пенсий и стипендий. Если при расчете сумма окажется меньше прожиточного минимума, можно потребовать присвоение статуса малообеспеченной семьи. Обратите внимание, прожиточный минимум в различных уголках страны особенный. Этот параметр меняется каждые три месяца. Если за этот период доход увеличился, то можете получить отказ в новом социальном статусе.

Компенсация за детский сад в Воронеже

Родители, либо опекуны, воспитывающие детей детсадовского возраста, исправно посещающих детский сад, работающий согласно общей программе дошкольного образования, вправе рассчитывать на получение компенсации в размере, предусмотренном российским законодательством.

Компенсация положена за каждого ребенка, приписанного к детскому саду, а ее размер зависит от количества детей из одной семьи помещенных в один детский сад. Так, за одного ребенка родители могут вернуть в семейный бюджет всего 20% от уплаченной на его содержание в детском саду суммы, за двух детей родители будут платить всего половину стоимости обучения, за трех и более сумма выплат в процентном отношении увеличивается до 70 %.

Компенсацию платы за детский сад получают только малоимущие жители Воронежа. Более полную информацию, а также саму компенсацию можно получить в детском саду, к которому прикреплен ребенок.

Субсидии на оплату ЖКХ в 2017 году

Жители Воронежа, чей ежемесячный заработок не достигает необходимого прожиточного минимума и не является достаточным для внесения оплаты по коммунальным платежам в полной мере, вправе рассчитывать на поддержку со стороны государства. Таким гражданам государство может после получения соответствующего заявления с их стороны предоставить субсидию на оплату коммунальных услуг. Правом воспользоваться субсидией могут, как сами граждане, так и проживающие с ними совместно члены их семей. Для получения компенсации стоимость коммунальных услуг должна превышать порог в 10-18% от общей суммы семейного бюджета.

10% отметка касается малоимущих граждан, а цифра в 15-18% — многодетных семей, матерей-одиночек, а также граждан, проживающих в малоэтажках с особыми тарифами на оплату коммунальных услуг.

Подписывайтесь на нашу группу «Социальный консультант» во «ВКонтакте» — там всегда свежие новости и нет рекламы!

Субсидия не является ежемесячным пособием, она выдается на протяжении полугода, то есть времени вполне достаточном для поправки своего финансового положения.

Чтобы получить субсидию необходимо обратиться в органы социальной защиты населения и предъявить необходимые документы. Обратившись за субсидией до 15 числа текущего месяца, можно рассчитывать на ее выдачу уже с 1-го числа этого же месяца, но обратившись за субсидией после 15 числа, получить ее можно будет только в следующем месяце.

Субсидии на жилье в 2017 году

Некоторые категории граждан Воронежа вправе рассчитывать на получение денежной субсидии для покупки жилья со стороны государства. Денежные средства для этих целей заложены в особом федеральном фонде и перечисляются в областной бюджет Воронежской области как краткосрочное денежное пособие под конкретные нужды.

Правом получения субсидий наделены следующие жители Воронежа:

  1. Семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид. Получить субсидию могут как его родители, так и другие совместно проживающие с ребенком-инвалидом родственники.
  2. Семьи погибших, либо умерших инвалидов ВОВ, а также ветеранов других имевших место боевых действий. Воспользоваться правом получения субсидии на законных основаниях можно только в том случае, если один из членов семьи, состоявший ранее на иждивении инвалида является нетрудоспособным.

Кроме того, государственная финансовая помощь положена также и гражданам, являющимся:

  1. Родителями ветерана боевых действий, на данный момент умершего, либо погибшего.
  2. Мужем или женой инвалидов войны (в том числе и ВОВ), не зарегистрировавшим второй брак официально, и живущим, либо в одиночестве, либо с детьми, не достигшими совершеннолетия, а также с детьми до 23 лет, обучающимися в высшем учебном заведении на стационаре.

Если в семье имеется несколько инвалидов, претендующих на субсидии, то последние начисляются каждому из них в отдельности. Право получить субсидии имеют также и инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий в связи с проблемами со здоровьем (касательно инвалидов ВОВ 1 и 2 групп).

На одного человека положено выделить не менее 36 квадратных метров, но эта цифра может изменяться в зависимости от того является ли гражданин инвалидом ВОВ, участников ВОВ, либо ветераном труда военной области, блокадником, либо членом семьи погибшего инвалида.

После получения субсидии ее можно истратить исключительно на:

  • покупку жилой площади, подтверждением чего выступит договор купли-продажи и регистрация права нового собственника;
  • покупки доли в жилом, либо строящемся фонде, подтвердить наличие которой может договор долевого участия и бумага, подтверждающая стадию, на которой находится строительство;
  • покупку земли под постройку дома для индивидуального использования, при этом понадобится представить документы не только на покупку земли, но и все бумаги, свидетельствующие о понесенных расходах;
  • если субсидия выделяется одному из членов семьи, то купленное жилье может быть отнесено как к его личной индивидуальной, так и общей собственности.

Гражданам разрешается покупать части жилья, площадь которых может быть меньше установленной на человека нормы, но достаточной для достижения законности сделки. Следует отметить, что при помощи субсидии можно оплатить непосредственно только саму покупку жилья, все же остальные расходы, в том числе и те, что необходимо будет понести при оформлении документов, возмещению не подлежат.

Чтобы получить субсидию необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы местной власти, в данном случае, в администрацию Воронежа.

Губернаторская стипендия в Воронеже

Для особо отличившихся студентов воронежских ВУЗов предусмотрены не только повышенные поощрительные стипендии, но и особая губернаторская стипендия, размер которой зависит от следующих факторов:

  1. Студенты-выпускники, обучающиеся в аспирантуре, и выказавшие себя с положительной стороны, имеют право получать стипендию в размере около 2 500 рублей.
  2. Студенты-отличники, обучающиеся в высших учебных заведениях города, вправе рассчитывать на стипендию примерно в 1 500 рублей.
  3. Студенты-отличники, обучающиеся в заведениях среднего профиля, имеют право получать стипендию в размере 1 100 рублей.
  4. Учащиеся начальных профессиональных заведений могут получить из губернаторского фонда стипендию в 1 100 рублей.
  5. Особо отличившиеся школьники имеют право получить губернаторскую стипендию в 300 рублей.

Начисление стипендии, а также определение того учащегося, либо студента, кто действительно ее заслуживает, происходит по месту обучения, то есть в школе, институте, либо заведении среднего профиля – техникуме.

Адреса отделений социальной защиты населения в Воронеже

Советский район

ул. Пеше-Стрелецкая, 143

Тел.: +7(4372) 70-71-36

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Шабанова Любовь Васильевна

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Коминтерновский район

ул. Машиностроителей, 13

Тел.: +7 (4732) 21-51-64

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Тогидная Елена Борисовна

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Левобережный район

ул. Ленинский проспект, 167

Тел.: +7(4732) 23-10-13

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Паршин Сергей Васильевич

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Железнодорожный район

ул. 25 Января, 72

Тел.: +7 (4732) 23-10-13​

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Хрыкин Игорь Николаевич​

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Центральный район

ул. Никитинская, 8 А

Тел.: +7 (4732) 55-16-88

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Андриевских Светлана Владимировна

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Ленинский район

ул. Краснознамённая, 10

Тел.: +7 (4732) 71-67-15

Электронная почта: [email protected]

Начальник: Дунаева Инэсса Викторовна

График работы: Пн-Чт: 9:00-18:00, Пт: 9:00-16:45, обед: 13:00-13:45.

Подписывайтесь на нашу группу «Социальный консультант» во «ВКонтакте» — там всегда свежие новости и нет рекламы!

Субсидия воронеж центральный район

Отзывы о Отдел по предоставлению жидищных субсидий Центрального района Оставить отзыв

Получать новые отзывы на емаил

Адреса филиалов в Воронеже (2)

Отдел по предоставлению жилищных субсидий Коминтерновского района — 4.9 км ул. Лизюкова

Центр социальной помощи семье и детям г. Воронежа — 7.89 км

ул. Писателя Маршака, 2

Социальная помощь в Центральном районе (7)

Отделение ПФР по Воронежской области 3 — 4.15 км Адрес Воронеж, ул. Студенческая, 36Б

Комитет социальной защиты населения управы центрального района 1 — 4.2 км

Адрес Воронеж, ул. Никитинская, 8А, 2 этаж

Отдел по предоставлению жилищных субсидий центрального района — 4.32 км

Адрес Воронеж, ул. 3 Интернационала, 31

Воскресенский комплексный центр — 4.52 км

Адрес Воронеж, ул. Орджоникидзе, 3, 1 этаж

Пользовательское соглашение | Регистрация | Войти

Железнодорожный район

Расчет и начисление:

ул. Артамонова, 32, тел.: (4732) 21-37-18, 60-08-73,

ул. Минская, 5а, тел.: (7432) 22-89-67, 22-89-65,

ул. Остужева, 1а, тел. (7432) 22-93-23.

Консультации:

МИВЦ, тел. (7432) 26-16-69,

управа района, тел.: (7432) 23-08-75, 23-04-86,

[3]

пос. Репное, тел. (7432) 21-69-23,

пос. Краснолесный, тел. (7432) 59-49-24,

пос. Сомово, тел. (7432) 27-64-00.

Левобережный район

Расчет и начисление:

Ленинский пр-т, 6/2 тел. (7432) 49-03-68,

ул. Циолковского, 129, тел. (7432) 75-38-08,

ул. Ростовская,19, тел. (7432) 43-18-96,

Ленинский пр-т, 3,

Набережная Авиастроителей, 22.

Консультации:

МИВЦ, тел.: (7432) 22-21-23, 43-72-92,

управа района, тел. (7432) 54-74-08,

пос. Никольское, тел. (7432) 44-41-45,

пос. Масловка, тел. (7432) 44-03-68.

Советский район

Расчет и начисление:

[1]

ул. Героев Сибиряков, 39, тел. (7432) 25-72-81,

ул. Краснозвездная, 8, тел.: (7432) 70-40-53, 70-47-31,

ул. Жигулевская, 30, тел. (7432) 21-64-20,

ул. Шендрикова, 10, тел. (7432) 27-09-26,

ул. Космонавтов, 12, тел. (7432) 29-61-57.

Консультации:

МИВЦ, тел. (7432) 63-21-61,

управа района, тел. (7432) 41-33-60,

пос. Шилово, тел. (7432) 72-87-15,

пос. 1 Мая, тел. (7432) 47-29-14,

пос. Подклетное, тел. (7432) 25-60-91,

пос. Придонской, тел. (7432) 43-42-53,

пос. Тенистый, тел. (7432) 20-39-62,

пос. Малышево, тел. (7432) 20-37-36.

Коминтерновский район

Расчет и начисление:

ул. Л. Рябцевой, 45а, тел.: (7432) 78-32-36, 46-31-43,

ул. В. Невского, 73, тел.: (7432) 42-73-75, 42-66-98,

ул. Машиностроителей, 35а, тел. (7432) 27-29-22,

ул. Генерала Лизюкова, 36, тел.: (7432) 74-42-52, 74-22-82,

бульвар Победы, 32.

Консультации:

МИВЦ, тел.: (7432) 61-78-32, 46-01-11, 73-26-83,

управа района, тел. (7432) 789-47-37,

с. Подгорное, тел.: (7432) 64-27-18, 64-27-29.

Центральный район

Расчет и начисление:

ул. Березовая Роща, 68, тел.: (7432) 35-27-77, 35-20-03,

ул. Желябова, 46, тел. (7432) 59-95-39,

ул. Комиссаржевской, 1а, тел.: (7432) 55-13-60, 52-04-54.

Консультации:

МИВЦ, тел. (7432) 55-91-64,

управа района, тел. (7432) 52-66-36.

Ленинский район

Расчет и начисление:

ул. Ворошилова, 12, тел. (7432) 77-97-31,

ул. Кольцовская, 82, тел.: (7432) 77-70-95, 77-72-58,

ул. Грамши, 72, тел. (7432) 41-36-25,

ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 60.

Консультации:

МИВЦ, тел. (7432) 36-06-40.

Кстати

Какие документы необходимы для оформления субсидии

1. Паспорта всех совершеннолетних членов семьи.

2. Справка о составе семьи.

3. Справка о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев.

4. Документы, подтверждающие право на жилье.

5. Квитанция об оплате услуг ЖКХ за последний месяц или полгода.

6. Документы, подтверждающие право на льготы.

Оставить отзывПозвонить /p>

(изменить данные)Воронежская область, город Воронеж, улица Березовая роща, 68(473)2352777(473)2354083Воронежская область, город Воронеж, улица Комиссаржевской, 1а(473)2551140(473)2551360(473)2551103Воронежская область, город Воронеж, улица 3 Интернационала, 31(473)2521944(473)2599539

Участвует в категориях

Последние 3 упоминания в справочной:

20 августа 2018, 13:30Нужна ли справка о составе семьи для получения субсидии05 июня 2018, 11:19Как и где оформить льготы по капремонту?03 января 2018, 11:24Субсидии

В Воронеже компенсация предоставляется в тех случаях, когда расходы на коммунальные услуги превышают от 10% до 18% от общего заработка всех членов семьи (15% касается многодетных семей, одиноко проживающих пенсионеров, матерей-одиночек, граждан, проживающих в домах малой этажности, отапливаемых от ресурсоснабжающих организаций с наиболее высокими тарифами, а 10% — для этих же категорий людей с доходом ниже или равном величине прожиточного минимума).

Какие документы нужны?

  • Копии паспортов (для детей до 14 лет — отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении).
  • Документ (+копии), подтверждающий основания владения или пользования квартирой(свидетельство о государственной регистрации, договор и др.) Если два собственника, то необходимо предоставить две «зелёнки» и две копии.
  • Реквизиты банка и номер счёта для перечисления субсидии(личная сберкнижка)
  • Справка о составе семьи.
  • Справка о доходах за последние 6 месяцев(зарплата, стипендия, пособия по безработице).
  • Документ, содержащий сведенья о размерах оплаты коммунальных услуг.
  • Оригиналы и копии сведетельств о рождении детей, о разводе и о браке.
  • Оригиналы и копии всех льготных документов (от льгот зависит процент, на который умножаем доходы о семьи)

О том, что понадобится именно вам, лучше уточнить по телефонам: 277-07-40, 277-67-65. Адреса и телефоны центров оформления субсидий есть на сайте Правительства Воронежской области — www.govvrn.ru. Раздел «Органы государственной власти» — «Исполнительные органы государственной власти» — «Департамент труда и социального развития Воронежской области.»

Где оформить субсидию?

Собрав документы и сделав ксерокопии нужно пойти в районный отдел жилищных субсидий. Обычно на оформление субсидий уходит целый день. По словам служащих, для оформления субсидии не стоит выбирать 1-2е и 15-16е число месяца — это самые многолюдные дни. Очереди возможные в середине июля и после 15-го января, так как компенсация оформляется на 6 месяцев, и у большинства семей в этих числах истекает срок действия субсидий.

Для справки: Если вы приносите все необходимые документы с 1-го по 15-е число месяца, то субсидия назначается с текущего месяца, а если вы явитесь 16-го — компенсация вам будет положена лишь со следующего месяца.

Примеры расчета субсидий

Региональный стандарт стоимости ЖКУ на гражданина, проживающего в семье из трёх человек в многоквартирном доме в Воронеже, равен — 1489,3 руб.(фиксированная сумма). На трех человек получается — 4467,9 руб.

Совокупный доход семьи — 14000 руб

Среднедушевой доход — 14000_3=4600 руб., что ниже прожиточного минимума (6508,33 руб.).

Поправочный коэффициент К=4600:6508,33 = 0,7067.

Расход семьи на оплату ЖКУ исходят из максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ — 15% (мать-одиночка) х0,7067=10,6%, составят: 14000 х 10,6% = 1484руб.

Ежемесячный размер субсидии на семью: 4467,9-1484=2983,9.

В частном доме проживает один пенсионер.

Прожиточный минимум для него — 5046 руб.

Региональный стандарт стоимости ЖКУ одиноко проживающего гражданина в индивидуальном доме в Воронеже:

— в отопительный сезон — 2412,3 руб.,

— в межотопительный период -724,40 руб.

Доход(пенсия) — 6100руб., что выше прожиточного минимума.

Расходы пенсионера на оплату ЖКУ исходя из максимально допустимой доли расходов на оплату ЖКУ(15%) составят: 6100 х 15%=915руб.

На отопительный сезон размер субсидий, равен: 2412,30 — 915 = 1497,30 руб.

В межотопительный период размер субсидий равен: 724,40 — 915 = 0 руб.

Ещё один важный момент: субсидия предоставляется только на оплату жилья, размеры которого не превышают принятых в регионе стандартов площади.

Что делать после?

Ждите поступления денег, больше никуда ходить не надо. Субсидия предоставляется в виде перечислений на ваш расчётный счёт. В квитанции на оплату услуг ЖКХ стоит полная сумма, её и необходимо вносить, а субсидией можно распоряжаться по своему усмотрению.

Как часто переоформляют субсидию?

Субсидия оформляется сроком на 6 месяцев. По истечении этого времени надо снова продлять действие субсидии. Причём все документы придется собирать заново.

Важно! Получать компенсацию и не платить вовремя за квартиру нельзя. Если вы задержали платёж более чем на 2 месяца, выплата субсидии будет приостановлена. При возникновении задолженности нужно как можно быстрее заключить со своей обслуживающей организацией соглашение о сроках погашения долга и с этим документом вновь явиться в отдел по оформлению субсидий, чтобы выплаты были восстановлены. Такое же соглашение потребуется перед оформлением субсидии, если вы задолжали коммунальщикам, — ведь компенсация назначается при условии, что вы добросовестный плательщик.

Как рассчитать субсидию на ЖКХ?

Для этого нужно знать установленные в регионе стандарты к жилому помещению, допустимую норму расходов на ЖКХ, узнать ПМ своей семьи. Для расчета можно использовать специальный онлайн-калькулятор, который моментально произведет вычисление в индивидуальном порядке.

Рассчитать субсидию на ЖКХ можно и самостоятельно, используя установленную законом формулу.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *