Как встать на учёт в центр занятости г химки

как встать на учёт в центр занятости г химки

Для постановки на учет на бирже труда нужно принести документы. Служба занятости должна признать безработным не позднее 11 дней с этого момента. В течение первых 10 дней они будут предлагать варианты трудоустройства. Лучше заранее узнать у сотрудников, какие документы нужны для биржи.

Будущему безработному выдают список вакансий, он выбирает подходящие и получает направления на работу. В направлении указано название и адрес компании, а также номер телефона и должность сотрудника, с которым предстоит общаться. Если на работу не берут, работодатель отмечает в направлении причину. Чаще всего пишут: «Отказано в связи с рассмотрением другой кандидатуры».

Можно искать варианты и самостоятельно. На этот случай центр занятости выдает другой бланк — «Индивидуальный план поиска работы». В народе его называют «бегунок». Это таблица, в которой нужно записать дату, этапы прохождения и результат собеседования.

В «бегунке» работодатель тоже делает отметки о результатах рассмотрения кандидатуры.

Если за 10 дней никто не возьмет на работу, то служба занятости признает безработным. За эти первые десять дней тоже заплатят пособие.

После этого безработный ходит в ЦЗН два раза в месяц. Ему предлагают несколько вакансий, обычно две-три. В течение следующих трех дней он должен пройти собеседования в этих организациях. Если его кандидатура никого не устроит, он приносит в центр занятости бланк с отказами, и тогда пособие продлят. Если не приходить в ЦЗН, то сумма пособия может быть снижена или его совсем перестанут платить.

Как встать на учет на биржу труда

На сайте Роструда узнайте, где находится главное управление службы занятости по вашему региону. Сначала лучше позвонить им, потому что в городе может быть несколько окружных центров занятости. По телефону скажут, как и где встать на биржу труда. Например, если вам нет 30 лет, могут рассказать, как встать на молодежную биржу.

В центре занятости обязательно потребуют паспорт и документы об образовании и квалификации: диплом, аттестат, свидетельство. Понадобятся ли для биржи труда дополнительные документы, зависит от того, работал ли человек раньше.

Пособие по безработице в Химках

В 2018 году минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, а максимальная — в размере 4900 рублей.

Размер пособия по безработице зависит от размера зарплаты на предыдущем месте работы и от стажа.

В первом (12-месячном) периоде выплаты:

  • в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы)
  • в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов
  • в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента

Во втором (12-месячном) периоде выплаты:

  • в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *