Как считают кубы газа на счётчике

Снятие показаний с прибора учета не вызовет трудностей. Каждый счетчик имеет механическое табло с роликами, на которые нанесены цифры. В большинстве случаев роликов 7 или 8, из которых 3, расположенные справа, отделены запятой и взяты в красную рамку. На них не обращают внимания при снятии показаний. Например, если табло счетчик показывает 00458, 356, то цифры 356 не учитываются, а данными о количестве потребленных кубов будут цифры 00458. Их и вписывают в квитанцию, но без нулей. Если один из роликов завис на промежутке между цифрами, то записывается предыдущая из них, например из 9 и 0 выбирают 9.

По такому же принципу рассчитываются показания, если установлен электронный прибор потребления голубого топлива.

Правильно считаем потребленный газ по счетчику для оплаты

Чтобы рассчитать израсходованное голубое топливо, абоненту нужно узнать цифры за предшествующий расчетный период (за прошлый месяц). Необходимые данные присутствуют в квитанции за обозначенный период.

Если абонент оплачивает коммунальные услуги через систему интернет-банкинга, то искомые сведения могут быть там.

Для того чтобы посчитать газ по счетчику, следует определить разность между предыдущими и текущими сведениями с измерительного прибора. Такая несложная операция поможет рассчитать объем кубометров голубого топлива, который абонент потратил за 1 месяц. К примеру, если за предыдущий месяц показания газомера составляли 650 кубов, а в текущем периоде отчета – 658, то далее осуществляются следующие расчеты: 658 – 650 = 8. Полученный результат будет соответствовать объему кубов ресурса, которые были использованы абонентом.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *