Как делают запрос судебные приставы по розыску работы должника

как делают запрос судебные приставы по розыску работы должника

Практика взыскания долгов такова: если должник сменил место жительства и работу после того, как оформил кредит, он вполне понимает, что может уклониться от выплат по действующей задолженности. Ситуация часто усугубляется тем, что должник может работать без официального трудоустройства и получать заработную плату наличными.

Внимание! Нужна защита от приставов? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу консультации юриста онлайн, переходите, сегодня бесплатно!

Вроде бы все хорошо, и никто не побеспокоит, вот только у каждого человека рано или поздно появляются объекты собственности, такие как жилые помещения, загородные дома или автомобили. Во время регистрации их на свое имя, должник автоматически «засвечивается» и попадает в общую базу данных россиян, которых всегда можно разыскать по имени, фамилии и отчеству. Регистрационные базы данных на сегодня являются едиными по всей России.


Как приставы узнают место работы должника

Если человек устроен на работу официально и работодатель вносит в ПФ и ФОМС установленные взносы за работника, то приставы ищут должников через базы этих фондов установить, какое учреждение (предприятие, ИП) являются плательщиками. Тем самым установить место работы и должность скрывающегося.

Если работа нелегальна, или должник фрилансер (самозанятый), проверить источники дохода можно на основании косвенных данных:

  • контактов в социальных группах;
  • анализа информации содержащейся в телефоне (компьютере);
  • анализа денежных поступлений на банковские счета разыскиваемого, поступающих от различных плательщиков;
  • проведением розыскных мероприятий, упоминавшихся выше.

Читайте также

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *