Гражданство евросоюза по месту рождения

гражданство евросоюза по месту рождения

Российское миграционное законодательство – яркий пример комбинирования указанных принципов. Рождение действительно является одним из оснований приобретения связи с Россией. Согласно ст. 12 ФЗ № 62 от 31.05.2002, гражданство новорожденного определяется как российское, если:

  • мать и отец или единственный родитель ребенка – россияне, независимо от того, где прошли роды;
  • один из родителей – россиянин, а второй – апатрид (не имеет гражданства) или пропал без вести, или сведения о его местонахождении отсутствуют, независимо от места рождения;
  • один из родителей – россиянин, а второй иностранец, при условии, что место рождения – Россия или сли иначе ребенок останется апатридом;
  • оба родителя – иностранцы или апатриды, ребенок появился на свет в России и страна гражданской принадлежности его родителей не дает индигенат по праву крови;
  • родители ребенка неизвестны и не заявили о себе в течение полугода с момента его обнаружения.

Таким образом, российское законодательство комбинирует гражданство по праву земли и по праву крови.


Превалирующим является кровное происхождение: вне зависимости от места рождения, если родители или один из них россияне, можно стать гражданином РФ. Если роды прошли в РФ, и один родитель – россиянин, прием в граждане также гарантирован.

В обратной ситуации, когда иностранцы рождают ребенка в РФ, ребенок становится гражданином, только если иначе он не получит никакого другого гражданства.

Поэтому в России филиация –это предоставление российского гражданства при рождении от россиян или на территории России.

Миф 4. Паспорт Европы за инвестиции можно получить в любой стране ЕС

Абсолютное большинство европейских стран не заинтересовано в свободной выдаче собственных паспортов, так как миграционная проблема в Европе чрезвычайно острая. Лишь единицы стран, особо заинтересованных в инвестициях, предлагают программы по оформлению гражданства в обмен на денежный вклад в экономику.

В данный момент в Европе всего лишь 3 страны предлагают привлекательные для инвесторов программы.

  • Гражданство Мальты. Для получения паспорта нужно сделать безвозвратный вклад в Фонд национального развития (650 тыс. евро), купить государственные облигации (150 тыс. евро) и приобрести/арендовать жилую недвижимость (от 350 тыс. евро/от 16 тыс. евро в год)
  • Гражданство Кипра. Самый популярный и востребованный способ – покупка жилой недвижимости на сумму от 2 млн. евро. Возможны также варианты с приобретением коммерческой недвижимости, государственных облигаций, но в этих случаях сумма составит минимум 2,5 млн. евро
  • Гражданство Великобритании. Подходит для состоятельных инвесторов, так как программа предполагает значительные инвестиции. При этом сначала инвестор получает ВНЖ (Виза Инвестора (Tier 1), затем ПМЖ. И только на 5-6-й год (при условии проживания в стране не менее 185 дней в году) – гражданство. Конкретные сроки зависят от суммы инвестиций – они составляют от 2 до 10 и более млн. фунтов стерлингов
  • Гражданство Болгарии. Ускоренная процедура для инвесторов, вкладывающих в экономику страны 1 млн. евро, предполагает сначала выдачу ПМЖ, а через 2 года – паспорта

Если же вам предлагают в обмен за инвестиции гражданство Германии, Франции, Италии или другой топ-страны, знайте, что данные варианты невозможны и вы имеете дело с явным обманом.

Роды в Соединённых Штатах Америки

Многие беременные женщины стремятся родить именно в США. Основные преимущества выглядят так:

  • ребёнок автоматически становится гражданином Америки (имея американский паспорт, человек может путешествовать по 170 разных стран без виз);
  • ребёнок получает social security number. Этот документ считается на территории Америки очень важным.
  • отсутствие коррупции. В американских клиниках цена за роды является окончательной. Это означает, что роженице не придётся доплачивать за определённые услуги, а также делать врачам подарки.

Узнайте больше о получении гражданства для ребенка, рожденного в США.

Не следует переживать относительно получением новорожденным ещё и российского гражданства. С этим никаких проблем никогда не возникает.

Россиянка должна понимать, что в Америке всё иначе, чем в РФ. Поэтому ей не следует ориентироваться на опыт подруг и родственниц, которые рожали на территории России.

О родах в США можно детальнее узнать по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Какие ещё есть преимущества

В РФ молодых женщин заставляют каждые 2 недели ходить по врачам и сдавать на анализ кровь. Будущие матери часто вынуждены высиживать в очередях в ЖК, где условия далеко не всегда являются приемлемыми.

На самом деле, женщине не нужно посещать специалистов узкого профиля при отсутствии соответствующих жалоб.

Российским поликлиникам выгодно гонять женщин по врачам, и проводить диспансеризацию. Это обусловлено очень простой формулой: чем в поликлинике больше приёмов, тем больше денег ей выделяет государство.

В Америке врач, который ведёт беременность, никогда не отправит свою клиентку к узкому специалисту при отсутствии у него подозрений на ту или иную патологию. Все врачи в американских клиниках работают как отдельные, несвязанные друг с другом элементы. Если врач будет направлять женщину к другим специалистам без повода, он может лишиться лицензии.

У каждой беременной женщины есть страховка, а страховой компании невыгодно платить просто так.

Вернуться к оглавлению

Наиболее важные плюсы

Быть беременной в США просто приятно. Походы к врачу очень редки – до 8 месяца будущая мама должна посещать своего доктора не чаще 1 раза в 4 недели.

В российских женских консультациях часто встречаются некомпетентные кадры, которые относятся к своим обязанностям спустя рукава. Нередки случаи, когда медицинская карта роженицы теряется, причём не единожды.

В США это исключено. Имеется общая организованность персонала, которая исключает возникновение подобных оплошностей.

В России главным источником информации до сих пор является бумага. В США уже более 10 лет информация хранится в электронном виде. Результаты анализов поступают в госпиталь, врачу, и лично беременной женщине. Это исключает любую возможность того, что здесь что-либо может потеряться.

У женщины есть право посмотреть свою историю и заключение врача.

В России женщине даже в собственную карту не дадут заглянуть.

Американцы очень организованы. Они ценят своё время и личное время клиентов. Пациент принимается у врача ровно во столько, во сколько он был записан. Если случается задержка, то персонал тут же предлагает клиентам кофе или сок.

Одно из самых главных преимуществ – в США женщина не привязана к врачу. Если он ей по той или иной причине не нравится, она имеет полное право выбрать другого доктора.

Американские врачи никогда не будут пугать женщину в том случае, если они ещё только подозревают какие-либо негативные результаты. Любые высказывания гинеколога подтверждены анализами, УЗИ и заключениями других специалистов.

Огромный плюс родов в США – американский сервис. Роженица чувствует себя не больной, а отдыхающей. Здесь нельзя увидеть голых стен в приёмной, и зелёных – в родовой комнате. Персонал очень приветливый, улыбчивый, и акцентирует внимание беременной только на позитиве.

В качестве приятного бонуса сотрудники клиники могут провести экскурсию по госпиталю и наглядно показать, где будет находиться супруг роженицы во время родов. У женщины есть возможность увидеть дородовую, родовую и послеродовую палату. То есть, получение «кота в мешке» исключено.

Как получить гражданство США по рождению? Читайте у нас на сайте.

О том, как получить гражданство США через роды, смотрите в видео.

Страны, где предпочитают рожать

Есть страны, где гражданство автоматически не дают, но в них высокий уровень медицины. И в дальнейшем, у ребенка будет больше шансов, чтобы остаться жить постоянно в этой стране.

Информация о наиболее привлекательных в этом плане странах, куда едут рожать многие россиянки, на 2020 год представлена в таблице.

Вернуться к оглавлению

Путь оформления еврогражданства

Независимо от выбранной страны проживания, для получения гражданства ЕС придется потратить немало времени, денег и сил. Стандартные этапы для укоренения, которые проходит мигрант:

  • ВНЖ;
  • ПМЖ;
  • гражданство.

Все они относятся к обязательным. Ускоряют процесс льготные программы, но они доступны не всем.

Временный вид на жительство

Временный вид на жительство позволяет проживать в стране длительный период – этого не дает ни одна виза. Непрерывное пребывание возможно в течение года, повторные продления делаются до двух лет. Точные условия уточняйте в стране, куда планируете переезжать. Возможные способы (основания) оформления ВНЖ:

  • статус студента ЕС;
  • брак с гражданином Европы;
  • воссоединение с семьей;
  • рабочая виза;
  • собственный бизнес;
  • покупка недвижимости;
  • необходимость длительного лечения, реабилитации;
  • участие в инвестиционных госпрограммах.

От выбранной страны, варианта иммиграции, основания для оформления ВНЖ зависит пакет документов. В него всегда входят загранпаспорт, полис, банковская выписка и некоторые другие бумаги.

Постоянное место жительства

После получения ВНЖ, проживания в стране в течение некоторого времени, отсутствия проблем с законом можно подавать документы на оформление ПМЖ. Для этого нужно прожить в стране от 5-7 лет, постоянно продлевая ВНЖ и не утрачивая статус резидента. Требуются также работа, жилье, достаточный уровень дохода.

Гражданство Евросоюза

Финальная стадия получения паспорта – это оформление непосредственно гражданства. До нее доходят не все иностранцы, многие останавливаются на статусе ПМЖ. В стране нужно прожить около 10 лет, сдать экзамен на знание обычаев и языка.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *