Где можно застраховать имущество на 1000000 рублей

где можно застраховать имущество на 1000000 рублей

В последнее время приобрела популярность страхования домов, находящихся на этапе строения или в процессе оформленияправоустанавливающих документов. Страховщик идет на выдачу страхового полиса даже без предъявления прав собственности, тем более, что законодательно это не требуется.

Подводным камнем является сложности при получении страховых выплат в случае наступления случая, указанного в полисе. В данном случае от владельца потребуются документы, подтверждающие право собственности. Как правило, страховщики отказывают в выплатах по подобным полисам.

Более крупные компании могут потребовать от владельца дополнительный пакет документов. При предоставлении этих документов вероятность выплаты возрастает. Чаще всего в пакет дополнительных бумаг входит членская книжка СНТ или иной документ, подтверждающий наличие участка и строения на территории данного поселка или кооператива. Также обязательным является составление плана, детального описания будущего строения и приложение фотографических свидетельств.


В случае оформления страховки на 1/2 часть дома страховая компания может предложить более высокий процент стоимости полиса. Это связано с желанием страховщика застраховаться от возможности наличия неблагонадежных соседей, являющихся собственниками второй половины недвижимости. В случае, если клиент может предоставить компании гарантии надежности владельца второй половины дома, то страховка 1/2 части дома сравнится с общепринятыми процентами.

Вопросы и Ответы по Имуществу и Недвижимости в «Росгосстрах»

На сайте компании есть разделы, в котором собраны ответы на самые частые вопросы по страхованию квартиры и дома.

Популярный вопрос по страхованию строения в СТ (садовом товариществе): можно ли его застраховать только на основании садовой книжки. Специалисты компании отвечают, что можно, если этот документ оформлен должным образом: в нем указана полная информация о владельце и он заверен печатью и подписью СТ.

Также часто клиенты интересуются, обязательно ли заключать договор с полным набором рисков. Страховщик отвечает, что клиент может выбрать любое сочетание рисков.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *