Если ребенок умер на 30 неделе беременности

если ребенок умер на 30 неделе беременности

Рождение ребенка – долгожданное время для новоиспеченных родителей. Но не всегда роды заканчиваются удачно, даже если в период наблюдения за женщиной никаких патологий у плода обнаружено не было. В такой непростой ситуации у женщины или ее мужа может возникнуть вопрос, а положен ли декретный отпуск при рождении мертвого ребенка. Разногласия могут касаться и положенных выплат.

Что такое декретный отпуск?

Даже будущие мамы не всегда понимают, что такое декретный отпуск. Некоторые ошибочно полагают, что это время включает в себя дородовый, послеродовый период вплоть до исполнения ребенку 1,5 или 3 лет – в зависимости от срока выхода женщины на работу. На самом деле это не так. По сути, декретный отпуск – это отпуск по беременности и родам (БиР). То есть, предоставляется он на время рождения ребенка и послеродовое восстановление роженицы и малыша. После женщина оформляет отпуск по уходу за ребенком.

Срок декретного отпуска

Уход в отпуск перед беременностью – дело добровольное. То есть, работодатель отправить в него женщину без ее согласия не может. Однако обычно будущая мама по настоянию врача уходит в декрет на 30-й неделе своей беременности (для тех, кто вынашивает двойню этот период сокращается до 28-й недели).


Предоставляется декретный отпуск после подачи соответствующего больничного листа из женской консультации. В документе указывается и длительность отпуска. Он зависит от количества детей и наличия/отсутствия осложнений:

Количество детей

Без осложнений

При наличии осложнений

Исходя из длительности отпуска и среднего размера заработной платы рассчитывается сумма пособия по БиР. Выплаты такие совершаются после ухода женщины в декрет, то есть до момента рождения ребенка. Выходит, что роженица, потерявшая малыша, получает деньги на руки заблаговременно. После несчастья у нее может возникнуть вопрос, а не придется ли возвращать выданную сумму полностью или частично.

Положен ли декрет, если ребенок родился мертвым?

Работодатель, у которого одна из сотрудниц родила мертвого ребенка, тоже может задаться вопросом правильного оформления декрета и совершения выплат. Тут нужно исходить из того, когда женщина родила: до ухода в декрет или нет.

Если сначала сотрудница оформила декрет, получила выплаты, а потом родила ребенка, работодатель не имеет права:

  • вызвать ее на работу до истечения срока отпуска;
  • частично и уж тем более полностью возвращать или удерживать декретные выплаты.

Законодательство предусматривает, что даже при рождении мертвого ребенка женщина имеет право на оформленный отпуск и сделанные выплаты. Однако за самой роженицей сохраняется возможность выйти на работу раньше срока. Например, так женщине может быть проще справиться со случившейся трагедией.

Пример. Вершинина ждала двойню. На 28-й неделе беременности она ушла в декрет и получила пособие за 194 дня. Во время родов у женщины умер один из детей. Должен ли работодатель сократить время родов при условии сложных родов? Работодатель не имеет права вызвать женщину из декрета раньше срока, даже если бы оба ребенка родились мертвыми. В этом случае Вершинина пробудет в декрете все 194 дня, а потом оформит пособие, но уже не на 2, а на 1-го выжившего ребенка.

Несколько иначе обстоят дела, если родила женщина, не уйдя в декрет. Например, это возможно при преждевременных родах или если сотрудница работала по своему желанию после 28-й недели. В этом случае срок декрета и сумма выплат определяются исходя из обстоятельств смерти ребенка:

  1. если он родился мертвым или скончался в первые 6 дней – женщина оформляет больничный на себя до момента выписки из роддома и выписки врача (длительность такого больничного определяется индивидуально, исходя из состояния здоровья, обычно она составляет не меньше 3-х дней);
  2. если ребенок умер по истечении 6 суток – декрет оформляется на 156 дней.

Пример. Загоева отказалась уходить в декрет на 28-й неделе беременности. В роддоме она родила мертвого ребенка. Женщина восстанавливалась 10 дней. На такой период ей был выписан больничный. После она должна выйти на работу. За все время нетрудоспособности ей произведут оплату, исходя из среднего заработка.

Пример. Теркина не ушла в декрет и родила ребенка. Малыш умер по истечении 10 дней. В этом случае работодатель должен оформить больничный сроком на 156 дней и полностью оплатить его женщине.

Размер положенного пособия

Будущая мама, уходя в декрет, получает внушительную сумму от работодателя (точнее, он является посредником между ПФР и сотрудницей). Размер выплаты определяется на основании срока декретного и среднего заработка за 2 предыдущих года. Формула расчета выглядит так:

[1]

Пособие = Кол-во дней декрета * Средняя зарплата за 2 предыдущих года

По сути, расчет выплаты декретных за умершего ребенка будет производиться таким же образом, если женщина успела уйти в декрет до рождения малыша. При этом будут действовать определенные суммовые ограничения. В 2019 году они выглядят следующим образом:

Максимальная сумма пособия по беременности и родам (декретный отпуск при рождении мертвого ребенка)

Если женщина успела оформить отпуск по беременности и родам, ей полагается 156 календарных дней отпуска (70 — до родов и 86 — после, в связи с осложненными родами) или 160 календарных дней отпуска (90 дней — до родов и 70 — после), если женщина проживает на Чернобыле. Получается, что максимальный размер декретного пособия в случае смерти малыша составит:

ПоказательДля женщин в общем случаеДля женщин, проживающих в зонах, зараженных радиациейПродолжительность отпуска140 календарных дней160 календарных днейРасчет максимального пособия2150,68 р. х 140 дн.2150,68 р. х 160 дн.Размер максимального пособия по БиР301 095 рублей 89 копеек344 109 рублей 58 копеек

Какие еще выплаты положены, если оформлен декретный отпуск при рождении мертвого ребенка

Поскольку единовременные и ежемесячные детские пособия оформляются на основании свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, условие рождения живого малыша является обязательным к соблюдению. Соответственно, при появлении у женщины мертвого ребенка, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет ей не полагаются.

Однако, если роды наступили позднее 196 дня беременности, и при этом родился мертвый малыш, работодатель обязан оформить сотруднице другую социальную выплату — пособие на погребение в размере 5 562 рублей 25 копеек.

Читайте также статью ⇒ «Компенсация при смерти работника» (описывается, в каких случаях пособие на погребение выплачивает работодатель).

Распространенные ошибки касательно того, полагается ли декретный отпуск при рождении мертвого ребенка

Ошибка №1: До наступления 22 акушерской недели беременности и сотрудницы предприятия случился выкидыш. Она рассчитывает на больничный по беременности и родам на том основании, что у нее возникли проблемы со здоровьем. На самом деле, больничный по беременности и родам полагается женщине только в том случае, если наступила внутриутробная гибель ребенка после наступления 22 акушерской недели беременности. При выкидыше до 22 недели беременности женщина может претендовать только на оформление больничного на количество дней, в течение которых она находилась в стационаре. Если здоровье женщины резко ухудшилось, она может продлить больничный на общих основаниях.

Ошибка №2: Женщина ушла на больничный по беременности и родам и получила соответствующее пособие в полном объеме. Однако, ребенок родился мертвым. Сотрудница боится, что ее уволят из-за неправомерного пребывания в декретном отпуске, и что ей придется возвращать в кассу предприятия больничное пособие. На самом деле, если женщина предъявила больничный лист и на законных основаниях оформила отпуска по беременности и родам, после чего получила пособие, работодатель не имеет права прерывать декрет, вызывать женщину на работу и требовать возврата пособия. На работу необходимо выйти по окончании действия листка нетрудоспособности. Вывод — если женщина уже в отпуске, прерывать его и оказываться от выплат она не должна.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *