Доп соглашение по совмещению обязанностей специалиста по охране труда

доп соглашение по совмещению обязанностей специалиста по охране труда

По смыслу ст. 15 и части второй ст. 57 ТК РФ наименование должности работника является обязательным условием трудового договора, а также одной из характеристик его трудовой функции.

При этом, если при оплате труда работников применяется тарифная система оплаты труда, а также если в соответствии с ТК РФ (иными федеральными законами) с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо установлены ограничения, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (часть вторая ст. 57, ст. 143 ТК РФ).


Кроме того, в соответствии с частью пятой ст. 144 ТК РФ положения единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), а также единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих обязаны учитывать государственные и муниципальные учреждения.

Поскольку при выполнении работ по должности специалиста по охране труда законодательством не предусмотрено предоставление каких-либо компенсаций, льгот и не установлено ограничений, в рассматриваемой ситуации работодатель не является государственным или муниципальным учреждением и не применяет тарифную систему оплаты труда, он имеет право самостоятельно определить квалификационные требования к этой должности (в том числе и руководствуясь требованиями к должности «специалист по охране труда», содержащимися в соответствующем разделе Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.05.2012 N 559н).

Таким образом, работодатель, не являясь государственным или муниципальным учреждением и не применяющий тарифную систему оплаты труда, вправе определять самостоятельно требования к уровню образования и стажу работы, необходимые для занятия должности специалиста по охране труда, зафиксировав их в локальном акте.

Условия поручения дополнительной работы

Действующее законодательство гласит, что работу по совмещению можно поручить работнику при соблюдении трех условий:

  • Наличие открытой вакансии . Штатное расписание компании содержит должность, функционал которой будет выполнять конкретный специалист;
  • Обоюдное согласие сторон . Фирма-наниматель и специалист пришли к согласию относительно новых условий взаимодействия.
  • Оформление документов . Необходима совокупность кадровых бумаг, опосредующих совмещение должностей: дополнительное соглашение к трудовому договору, приказ, письменное согласие наемного специалиста.

Необходимо различать понятия совмещения и совместительства. Первое означает, что сотрудник выполняет дополнительные функции в течение рабочего дня, второе – что этим обязанностям посвящается свободное время работника.

Порядок совершения кадровой процедуры

Чтобы оформить совмещение согласно требованиям законодательства, фирме-нанимателю необходимо соблюсти алгоритм, включающий следующие шаги:

Шаг 1: Подготовка должности

Нужно убедиться, что в штатном расписании имеется должность, функционал которой передается сотруднику. Ели ее нет, нужно внести коррективы в «штатку».

Если специалист замещает отсутствующего из-за болезни или отпуска коллегу, в кадровых документах указывается, что он исполняет функции временно отсутствующего работника.

Шаг 2: Процесс согласования

Заинтересованная сторона (работник или работодатель) направляет второй письменное предложение, где указывается перечень функций, необходимых документов, условия будущего сотрудничества. Если получатель согласен, он может подписать бумагу и указать «Не возражаю».

Шаг 3: Заключение допсоглашения

Образец дополнительного соглашения о совмещении должностей можно найти на нашем сайте. Документ подписывается обеими сторонами.

Шаг 4: Издание приказа

Кадровый документ готовится в свободной форме, унифицированного варианта не предусмотрено.

Когда все шаги процедуры пройдены, специалист может приступать к исполнению нового функционала.

Кому поручим обязанности специалиста по охране труда?

Скажем сразу: не важно, какую должность занимает сотрудник согласно штатному расписанию. Если у него есть соответствующие подготовка и опыт, ему вполне можно поручить работу по охране труда в организации.

Приказом Минтруда РФ от 04.08.2014 № 524н утвержден профессиональный стандарт специалиста по охране труда. Согласно его требованиям работник, выполняющий функции охраны труда в компании, должен иметь высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности. Если профильного высшего образования нет, работник должен пройти профессиональную переподготовку в данной области.

При наличии у работодателя опасных производственных объектов работник должен пройти соответствующую подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности.

Функции специалиста по охране труда может выполнять и работник со средним профессиональным образованием, если он прошел переподготовку в области охраны труда и имеет стаж работы в данной области не менее трех лет.

То есть кадровик или любой другой специалист может выполнять функции специалиста по охране труда при условии наличия высшего образования или прохождения переподготовки в этой области. Если же у рассматриваемого кандидата среднее профессиональное образование и нет опыта работы в охране труда, то поручить ему работу по охране труда нельзя.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *