Детские пособия за второго реб сроки чтобы выплатили все

детские пособия за второго реб сроки чтобы выплатили все

Представляет собой одно из направлений использования средств семейного капитала. Выплата ежемесячного пособия на второго ребенка до 1.5 лет из средств сертификата была предложена Президентом РФ и установлена Федеральным законом № 418-ФЗ от 28.12.2017 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». За пособием могут обратиться семьи, где второй ребенок появился не ранее 1 января 2018 года.

20 февраля 2019 года Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию, где озвучил предложение увеличить порог среднедушевого дохода семьи до 2 указанных ПМ с 1 января 2020 года. Если предложение будет принято, большее количество семей получит возможность оформить пособие.


Сумма ежемесячного пособия равна региональному ПМ на ребенка также за 2-ой квартал предыдущего года. Чтобы определить, имеет ли семья право получать ежемесячные выплаты и в каком размере они предоставляются в 2019 году, можно ознакомиться с ПМ за 2 квартал 2018 года по субъектам РФ (на основе данных Росстата).

Дополнительные субсидии и льготы

Кроме основных пособий, семьям, в которых родился второй ребенок положен и ряд субсидий и дополнительных выплат.

Выплаты и льготы для матерей-одиночек

Матери-одиночки не могут рассчитывать на какие-то отдельные федеральные выплаты и льготы. Им положены те же пособия на 2 ребенка, что и полным семьям.

А вот региональные власти могут по своему усмотрению назначать матерям-одиночкам субсидии, льготы и выплаты.

Например, распространены во многих регионах льготы на покупку продуктов, лекарств, школьных принадлежностей для матерей-одиночек или оплату коммунальных платежей.

Для оформления льгот женщине обязательно нужно подтвердить свой статус специальной справкой по форме №25, которую выдают в ЗАГСе.

Пособия и льготы ребенку-инвалиду

Пособия на ребенка-инвалида не зависят от того каким по счету он родился, суммы будут одинаковыми на 1 и на 2 ребенка. Подробнее о выплатах на ребенка-инвалида мы рассказали в нашей статье о выплатах на первого ребенка.

Региональные и губернаторские выплаты

В большинстве субъектов семьям, где родился 2 ребенок, назначают местное региональное пособие.

Информацию о пособиях и льготах можно узнать в МФЦ или соцзащите, а также на сайте Госуслуги.

Для получения пособия родители, оформляющие его, должны соответствовать следующим требованиям:

Это типичные условия, но в некоторых субъектах они меняются или дополняются.

Сроки начисления выплат, суммы и условия получения назначают местные власти. Например, они могут назначать пособие только малоимущим или неполным семьям.

В Москве на 2 ребенка региональные власти выплачивают дополнительно 7 прожиточных минимумов на душу населения — 112 609 рублей.

А вот в Ульяновской области есть так называемый Именной капитал «Семья». За рождение второго ребенка родителям положено 50 000 рублей.

В некоторых регионах, например, Новосибирск, Амурская область, дополнительные выплаты назначаются только при рождении или усыновлении 3 и последующих детей.

Пособия для женщин, уволенных по причине ликвидации предприятия

В обычных ситуациях женщина получает выплаты по месту своей работы через бухгалтерию, но есть случаи, когда происходит банкротство предприятия и оно перестает вести свою деятельность. Кто же в таком случае выплатит пособия?

Пособие по БиР, до 1,5 и до 3 лет женщине должны начислить в соцзащите. Выплаты до 1,5 лет будут рассчитываться по обычной формуле, как 40% от среднего заработка за 2 предыдущих года.

Оформление ипотеки под 6% годовых

30 декабря 2017 года было утверждено постановление о предоставлении субсидий по ипотеке семьям в которых двое или больше детей. Что это означает? Семьи, которые уже оформили ипотеку или только собираются взять кредит, могут платить только 6% по кредиту, а остальные проценты сверх этого, компенсирует государство. Если кредит взят под 13% то государство погашает 7% из них.

Условия программы следующие:

Чтобы оформить такую субсидию родителям нужно собрать стандартный список документов, который подается в банк для получения ипотечного кредита. Единственное, нужно дополнительно предоставить свидетельства о рождении детей и написать заявление.

Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить свидетельство о государственной регистрации и налоговую декларацию.

Банк оформляет ипотеку под 6% годовых, а потом государство возмещает банку его недополученный доход.

Если у семьи уже был оформлен кредит, то они также идут в свой банк, предъявляют свидетельства о рождении детей и пишут заявление о том, что хотят рефинансировать свой кредит. Им пересчитывают кредит под 6% годовых и снова государство доплачивает оставшиеся проценты.

В программе льготного субсидирования участвуют крупнейшие банки, включая Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Выплаты по уходу за вторым ребенком

В России продолжится выплата материнского капитала, проиндексированная с начала года на 3,8%, что составит 466 617 руб. Необходимые средства уже заложены в федеральный бюджет.

При рождении или усыновлении второго ребенка родители получают:

  • пособие при рождении (единовременно) – 18 144;
  • ежемесячно пособие по уходу до полутора лет (в зависимости от зарплаты мамы до ухода в декрет: 27 985 р. ‒ максимум; 6 804 р. ‒ минимум);
  • «Путинское» ежемесячное пособие на второго ребенка, равное прожиточному минимуму в регионе для несовершеннолетних во II квартале прошедшего года, в этом году получат семьи с доходом меньше двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена. Выплата будет предоставлена за счет средств из маткапитала до достижения ребенком 3 лет.

Состояние малообеспеченности семья подтверждает ежегодно. Назначает пособие Пенсионный фонд России.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *