Бланк заявления на замену полотенцесушителя

бланк заявления на замену полотенцесушителя

Также была произведена замена стальных труб на металлопластиковые.

На это у Сергея возник вполне резонный вопрос к коммунальщикам – за что же он на протяжении 11-ти лет ежемесячно платил коммунальные платежи по строке «содержание и ремонт жилого помещения»?!

Давайте разберемся в этой ситуации с точки зрения закона. Для начала надо понять, относится ли полотенцесушитель Сергея к общедомовому имуществу многоквартирного дома, в котором он проживает. Ситуация первая, если полотенцесушитель

Как написать заявление в ук о замене батарей в квартире?

На самом деле, заменить батарею отопления через свое ТСЖ или жилкомсервис можно и на коммерческой основе. Это без проблем, были бы деньги! В одном из товариществ собственников жилья в Невском районе за это берутся охотно. Отключение стояка стоит 500 рублей. Заранее нужно согласовать время работ и подать заявку. Дальше все по договоренности с сантехником.


Если первое обращение подается с целью получить принципиальное одобрение замены и определение со сроками, то второе – уже непосредственно для выполнения работ.

В ЖЭУ или в ЖКХ, в управляющую компанию или в ЖЭК? Кто должен ремонтировать прорвавшееся отопление? Какие нормы устанавливает СанПин в отношении подачи тепла в жилые помещения? Как доказать некачественное оказание услуг и, что в квартире действительно было холодно? В чем причина того, что отопление жилых помещений многоквартирного дома плохое и кто должен производить замену старых батарей?

Ориентировочную стоимость одной секции и характеристики можно взять из таблицы. Наименование Тип радиатора Мощность 1-й секции, Вт.

Заявление на замену стояка воды

Директору УК ________________

ФИО владельца _________________________

Адрес _________________________________

Телефон________________________________

Заявление

В квартире стояк с холодным водоснабжением находится в аварийном состоянии. От образовавшейся течи в нижней части трубы создалась угроза затопления соседей, проживающих этажом ниже.

Прошу вас произвести срочную замену износившейся трубы. Если вы будете бездействовать, то расходы, которые понесу я и мои соседи из-за протечки, будут возложены на вашу компанию.

Дата Подпись

Заявления на замену стояка предоставляются в 2-х экземплярах. Один нужно оставить у себя, но предварительно поставить у секретаря организации на нем штамп с входящим номером. Второй передается на рассмотрение начальству УК.

Как написать заявление в ук о замене батарей

Замена батарей проводится бесплатно. При наличии перед квартирой перекрывающих вентилей за замену радиаторов платит обычно владелец жилья.

Если стояки УК ремонтирует безоговорочно, то менять оборудование в квартире бесплатно УК часто отказывается. ВНИМАНИЕ! В таком случае следует написать заявление на замену официально, зарегистрировать его. Рекомендуется посоветоваться по этому вопросу с юристом, опытным в сфере коммунального законодательства.

Если управляющая компания игнорирует потребителей и не занимается своим прямым делом, письменное обращение станет основанием и для обращения в суд.

Что делать, если ваша квартира превратилась в холодильник

Куда жаловаться, если холодно в квартире? Существуют несколько типов управляющих организаций, на которых лежит обязанность в поддержании заданных стандартов и норм жилищных условий. Это может быть управляющая компания, ЖКХ или ТСЖ. Обращаться нужно именно к этим конторам.

Наиболее распространенная проблема холодных батарей заключается либо в неправильном проектировании, либо в чересчур старых и уже непригодных к использованию коммуникациях. Реже она касается самого дома, который имеет очень низкую теплосохранность.

Если проблема заключается именно в указанных выше причинах (одной или сразу нескольких), то ее должна решить именно управляющая компания. И все расходы по проведенной работе они берут на себя.

Срок решения ограничивается неделей, исключение составляет лишь возникновение еще некоторого ряда проблем при ремонте (обнаружение полной негодности не только второстепенной, но и одной из центральных ветвей коммуникаций).

Если же проблема холодных батарей заключается в самих батареях, то потребуется их замена владельцем квартиры. Проводить работы можно лишь после получения соответствующего разрешения в управляющей службе. Но в зимний период это будет возможно только в исключительных случаях (маленький ребенок, парализованный член семьи). Ведь отключение стояка по дому станет проблемой для других жильцов, поэтому запрещено государством.

Довольно распространены случаи, когда написанное заявление в управляющую компанию и проведение исследования со стороны инженера не стали причиной для повышения температуры в квартире.

Если по истечению 2 недель после составления акта проблема не была решена, а от ЖКХ нет ответа или есть одни отговорки, то необходимо принимать более серьезные меры. Обращение в специальные организации позволит повлиять на безответственность коммунальщиков и наконец-то добиться получения предоставления качественных услуг.

Недостаточное отопление в квартирах, к сожалению, является одной из основных проблем, когда речь идет о некачественно предоставленных услугах ЖКХ.

Постановлением Правительства №354 от 06.02.2011г. установлены нормативы температуры воздуха в отапливаемом помещении, поэтому, важно замерять и оценивать именно внутрикомнатную температуру, а не температуру самих радиаторов отопления, если вы собираетесь жаловаться.

В Москве из-за холодов досрочно стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло подают в детские сады, школы, больницы, жилые дома, а затем уже в административные здания. Около 80 процентов жилищного фонда уже отапливается, и энергетики обещают в ближайшее время подключить остальные объекты.

Куда жаловаться на холодные батареи? С наступлением холодного сезона, многие пользователи централизованного отопления сталкиваются с рядом проблем. Одной из них может стать банальное отсутствие тепла в квартире. Однако, если сроки её устранения неоправданно затянулись, следует узнать, кому жаловаться на холодные батареи в квартире, и что можно предпринять.

Зачастую, причиной этому может послужить банальная авария или другая форс-мажорная ситуация. Некоторые спешат обзавестись обогревателем, но это слишком затратный вариант, так как вы будете переплачивать за лишние киловатты. Поэтому нужно понять, куда пожаловаться на холодные батареи в Москве и куда звонить, если батареи холодные.

Законодательством РФ четко определены нормы температуры в жилых помещениях. В квартире должно быть не менее 18 градусов тепла. Для подъездов, подвальных и чердачных помещений существуют отдельные нормы. Если радиатор не прогревает вашу жилплощадь до нормативов, установленных законодательством, то нужна жалоба на холодные батареи.

  1. Управляющая компания. В обязанности управляющей компании входит не только контроль своевременной оплаты коммунальных услуг.

    Также она обязана следить за самим качеством предоставления газа, воды, электричества и отопления, в том числе исключить ситуацию, когда батарея холодная снизу.

  2. Куда еще обращаться, если холодные батареи в квартире? ГЖИ – государственная жилищная инспекция.

    Данное учреждение принимает звонки круглосуточно. Сюда вы можете позвонить и пожаловаться на холодные батареи в Москве. Они подскажут, куда еще можно сообщить о холодных батареях в Москве.

    Однако, гораздо эффективнее и быстрее решить проблему получится, если подать коллективную жалобу в письменном виде. В случае, если отопление отсутствует у нескольких ваших соседей, следует объединиться с ними, и собрать как можно больше подписей.

  1. Управляющая компания. В обязанности управляющей компании входит не только контроль своевременной оплаты коммунальных услуг. Также она обязана следить за самим качеством предоставления газа, воды, электричества и отопления, в том числе исключить ситуацию, когда батарея холодная снизу.
  2. Куда еще обращаться, если холодные батареи в квартире? ГЖИ – государственная жилищная инспекция. Данное учреждение принимает звонки круглосуточно. Сюда вы можете позвонить и пожаловаться на холодные батареи в Москве. Они подскажут, куда еще можно сообщить о холодных батареях в Москве. Однако, гораздо эффективнее и быстрее решить проблему получится, если подать коллективную жалобу в письменном виде. В случае, если отопление отсутствует у нескольких ваших соседей, следует объединиться с ними, и собрать как можно больше подписей.

Если в вашей квартире плохо греют батареи или вовсе отсутствует теплоснабжение – нужно жаловаться.

Дозвонившись, потребуется объяснить ситуацию, после чего работник примет заявку и назначит дату и время явки специалиста, который проверит работу отопительной системы и выявит причину её отсутствия. По результатам проверки специалист составит соответствующий акт, в котором изложит суть проведенной проверки и подведет её итоги.

обратиться к слесарю-сантехнику, который обсуживает конкретный дом.

Итак, у вас по непонятной причине квартира практически не отапливается. О том, что вам надоело жить в собачьей теплушке, да еще и платить за это как за полноценные услуги, можно правильно написать претензию. Для начала — главе ЖКХ. Очень часто этого бывает достаточно.

Если нет, то к вашим услугам целый список организаций, которым будет весьма интересно, почему управляющая компания нарушает ваши права. Это: Горжилуправление, местное подразделение Роспотребнадзора, прокуратура. В иных случаях правда, до этого доходит редко, придется обращаться к служителям Фемиды

Правда, сначала надо будет проделать еще одну вещь — составить акт обследования качества коммунальных услуг. Для этого вызывается слесарь ЖКХ, соседи и представитель муниципалитета. Комиссия в составе указанных членов составляет акт, подтверждающий то, что обслуживают вас не на должном уровне.

Больше месяца пенсионеры прожили в квартире с холодными батареями в самый разгар отопительного сезона. Долгожданное тепло в дом пожилых барнаульцев пришло только после вмешательства Центра защиты прав граждан. Далее в процесс вступает Управляющая компания. Она обязана незамедлительно создать специальную комиссию, в которую войдут представители УК, тепловой инспекции и сам собственник квартиры. В течение суток житель должен быть проинформирован о дате и времени проведения осмотра.

Порой, самая незначительная ошибка, становится причиной отказа в рассмотрении претензии. По этой причине, эксперты настоятельно рекомендуют обратиться к опытному юристу, который поможет правильно сформировать документ, даст рекомендации, касающиеся последующих действий, и ответит на сопутствующие вопросы.

Если в течение 7-10 дней проблема не была решена, нужно узнать номер, куда звонить, если холодные батареи так и остались холодными. Также можно нанести визит в ЖКХ и получить пояснения напрямую. Положительный ответ о продолжающемся процессе решения должен быть подкреплен конкретными датами, за которые будут произведены все требуемые работы.

Второй проблемой, с которой часто сталкиваются россияне, является незнание правил составления подобных жалоб. Это обусловлено тем, что действующее законодательство России имеет множество специфических особенностей и нюансов, а разобраться них может только квалифицированный специалист.

Срок решения ограничивается неделей, исключение составляет лишь возникновение еще некоторого ряда проблем при ремонте (обнаружение полной негодности не только второстепенной, но и одной из центральных ветвей коммуникаций). Если же проблема холодных батарей заключается в самих батареях, то потребуется их замена владельцем квартиры.

Проводить работы можно лишь после получения соответствующего разрешения в управляющей службе. Но в зимний период это будет возможно только в исключительных случаях (маленький ребенок, парализованный член семьи). Ведь отключение стояка по дому станет проблемой для других жильцов, поэтому запрещено государством.

Если заходя в квартиру вы чувствуете приятное поскрипывание снега под домашними тапочками, значит, коммунальщики явно экономят на отоплении дома. Конечно, согреть многоэтажку гораздо сложнее, чем чайник. Но если в квартире холодно, как на Северном полюсе, то разводить костры или греться газовой плитой вариант не самый лучший.

Нужно иметь в виду, что комиссия должна производить замер температуры воздуха в квартире специальным прибором. Обычный градусник для этого не подойдет. Так как он дает погрешность в 2 градуса. Как сообщают жители, которые уже прошли путь «холодной войны», часто из десятка приборов работники ЖКХ выбирают тот, который имеет наибольшую погрешность в нужную сторону, и именно этим прибором делается измерение.

Образец заявления в жкх на замену труб

Размещать данные сведения необходимо в правой части листа.

Затем в центре листа под написанными нами реквизитами необходимо написать слово «Заявление». Уже под «Заявлением» пишем всю суть проблемы и варианты решения данного вопроса. Описывайте ситуацию максимально подробно, это поможет вам избежать лишних вопросов и затягивания решения.

После перечисляем все приложенные документы, если они есть в наличии.

Внизу с левой стороны листа ставится дата обращения, с правой – подпись истца.

Если вы пришли в отделение ЖКХ, но у вас отказываются принять заявление, то высылайте его письмом с уведомлением, обязательно при этом сохраняйте копию письма и квитанцию об отправке. В случае игнорирования вашего обращения отделом ЖКХ, вы сможете обратиться в суд за выяснением обстоятельств с имеющимися и доказывающими вашу правоту документами на руках.

Заявление в отдел жилищно-коммунального хозяйства пишется в двух или трех экземплярах.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *