ООО Консалтинговое агентство «Форум»
Юридические услуги | Оценка имущества

628403, г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 19, офис 511

8 (3462) 22-15-07 | 8 (3462) 50-37-98
8 (912) 516-07-11 (оценщик)
Пн-Пт 9.00-18.00 Сб-Вс выходной

Юридическое обслуживание бизнеса

Услуги юридического сопровождения для бизнеса включают не только составление договоров, но и комплексную правовую защиту компании по всем возникающим вопросам. Залог успеха любого бизнеса — передача непрофильных задач профессионалам своего дела. Юридическое обслуживание деятельности фирмы может осуществляться в нескольких форматах: абонентское юридическое обслуживание и обслуживание в рамках постоянного договора с оплатой только за фактически оказанные услуги по утвержденному прейскуранту цен.

Абонентское юридическое обслуживание

Практика ведения бизнеса в условиях жёсткой конкуренции предполагает оперативное решение всех возникающих вопросов. Реалии российского рынка таковы, что самым удобным вариантом для большинства юридических лиц является абонентское юридическое обслуживание, которое предполагает комплекс наиболее часто используемых бизнесменами услуг.

Важнейшая часть работы юриста — работа с договорами, контрактами и соглашениями. При этом, бизнесу требуется как подготовка новых документов, так и проведение правового анализа уже существующих. Например, при работе с новыми контрагентами может понадобиться составление текста соглашения, проверка уже имеющегося на предмет соответствия правовым нормам. Как правило, подобную документацию необходимо готовить на постоянной основе, по запросам сотрудников компании может потребоваться оперативное дополнение уже существующих образцов соглашений.

Юристы также проводят общую проверку потенциальных (или существующих) партнёров компании на правоспособность и допустимость применения различных договорных схем. Стоит отметить, что некоторые компании, работающие с высокими технологиями, использующие аутсорсинг, а также официально зарегистрированные за рубежом, могут предоставлять своим контрагентам неполные сведения. Реалии российского законодательства таковы, что необходимо тщательно проверять новых партнёров, чтобы избежать дополнительных расходов в дальнейшем.

Ведение переговоров с существующими и потенциальными партнёрами также предполагает участие профессиональных юристов. Как правило, консультация требуется по вопросам заключения договора, согласования прав и обязанностей каждой стороны, а также в случае расторжения соглашения и нарушения его исполнения любой из сторон сделки. Присутствие юриста на переговорах значительно экономит время сторонам соглашения, позволяя согласовать все нюансы на этапе начала сотрудничества. Кроме этого, составленный по итогам беседы договор изначально учитывает все пожелания сторон, не требует серьёзных доработок и может быть принят в качестве рабочего варианта.

Общее юридическое сопровождение деятельности компании включает регулярное обновление внутренней договорной базы юридического лица, позволяющей предоставлять партнёрам, клиентам и контролирующим органам документацию, составленную по всем правилам действующего законодательства. Периодически в любой организации происходит процедура планирования и страхования возможных рисков при работе с новыми рынками, контрагентами и партнёрами. В таком случае юристы предоставляют свои заключения, помогающие руководству принять верное решение.

Регулярное консультирование по договору абонентского обслуживание предполагает присутствие сотрудника в офисе клиента (в заранее оговоренные временные промежутки) для проведения личных устных или письменных консультаций, а также составления юридических заключений по всем возникающим у клиента вопросам.

Наиболее востребованные услуги по абонентскому обслуживанию бизнеса

Ведение кадровой документации

Крупные компании, имеющие филиалы в других странах, компании, работающие в нескольких организационно-правовых формах, а также иные организации могут воспользоваться услугами ведения кадровой документации. Как правило, к ним относятся:

Представление интересов компании в суде

Услуги юридического сопровождения включают, в том числе, и участие в судах (арбитражных и судах общей юрисдикции всех инстанций) и составление всей необходимой документации по этим вопросам. Сотрудники компании по юридическому сопровождению бизнеса также участвуют в процедуре досудебного урегулирования споров, подготавливают претензии к контрагентам, у которых имеется задолженность.

Второй аспект этой сферы сопровождения — рассмотрение претензий, исков и сопроводительных документов к ним, поступающих в адрес компании. Комплекс таких услуг включает анализ действующего законодательства и судебной практики применительно к каждой конкретной спорной ситуации. Наличие огромного опыта в ведении судебных процессов позволяет юристам добиваться отличных результатов.

Достоинства абонентского обслуживания компании

Заключение договора на комплексное юридическое обслуживание предполагает постоянное участие юриста в деятельности компании, предоставление ей надёжной правовой защиты и оперативных консультаций по всем возникающим вопросам. Компания получает квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам.

Абонентское юридическое обслуживание — удобный и доступный по цене вариант защиты интересов компании. Перечень предоставляемых услуг, размер оплаты и режим работы обсуждается с каждым клиентом индивидуально, что позволяет получить квалифицированную помощь с учётом всех требований.

Юридическое обслуживание с оплатой «по факту»

Предприниматели с небольшим объемом работы и штатом сотрудников все чаще выбирают второй вариант юридического обслуживания – в рамках договора с оплатой только за фактически оказанные услуги по прейскуранту цен.

Указанный вариант юридического сопровождения бизнеса также удобен получением оперативной юридической помощи, но, при этом, обходится предпринимателям гораздо дешевле, чем абонентское обслуживание. Ведь у небольших компаний ежемесячный объем юридических услуг не так велик, а бывает, что и вовсе отсутствует необходимость в каких-либо юридических услугах возникает не часто. Но при этом удобно иметь постоянного юриста, к которому можно всегда обратиться за разрешением конкретного вопроса. При таком варианте работы компания обращается к юристам, когда ей это необходимо, юрист формирует заявку, в которой указывает наименование услуги и ее стоимость, а заказчик ее согласовывает. А затем (в следующем месяце) оплачивает лишь фактически оказанные ему услуги в рамках действующего договора на основании предоставленного юристом отчета.